![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть у меня игра на PC, использующая DirectX. Возникла мысль портировать ее на Flash и развивать дальше.
Для начала решил создать стресс-тест для Stage3D, который нагружает GPU также, как игра на PC. Когда запускаю получившуюся демку в IE или в Oper'е, демка дает уверенные 60 FPS (максимально разрешенные). А вот в chrome почему-то только 20-25 FPS. Разница почти в три раза! В standalone плеере неравномерно FPS скачет в пределах 30-50 FPS, но, возможно это издежки debug-версии плеера. Такая трехкратная разница FPS это нормально вообще? Может я чего-то упускаю и есть какие-то нюансы с настройкой приложения под браузеры? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Как если бы для IE wmode был прописан как direct, а для остальных — window, или еще что-то в этом духе.
|
Есть такая проблема. Ничего с ней не сделать. Он действительно на некоторых компах дико тормозит. Я все возможные способы решения проверял. Результатов ноль.
|
|
может аппаратный рендер в хром плеере отключен? (правой кнопкой -> параметры -> включить аппаратное ускорение) или же на уровне рендера браузера проблемы
в адресной строке набрать chrome://gpu/ должно быть написано: Flash: Hardware accelerated Flash Stage3D: Hardware accelerated Flash Stage3D Baseline profile: Hardware accelerated если не так, то снизу есть Problems Detected и причины. у меня такое было, обычно решалось обновлением или ещё вариант зайти на chrome://flags/#ignore-gpu-blacklist и включить разница в производительности между дебаг и релиз плеером может быть и в 10 раз Последний раз редактировалось Nooob; 17.09.2014 в 23:13. |
|
|||||
|
|
chrome://gpu/ смотрел: везде Hardware accelerated. И ignore-gpu-blacklist тоже включен.
Кстати, еще проверил и в FireFox - стабильные 60 FPS. Вот chrome всю малину портит! Очень популярный браузер, не хочется аудиторию терять пичалька.А случайно не может быть так, что плагин хрома дебаг-версию использует? (С чего бы, но а вдруг!). Где это посмотреть можно? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
chrome://plugins
|
|
|
|
|||||
|
|
Zebestov! Спасибо большое за наводку!
В плагинах (chrome://plugins) у меня показано два плеера: PPAPI и NPAPI. PPAPI я отключил, и оставил включенным NPAPI. И FPS сразу стал 60! Пойду искать информацию про эти плагины. Главный вопрос сейчас, какой из этих плагинов активен у большинства "обычных" пользователей (т.е. потенциальных игроков). |
|
|||||
|
|
у большинства активен по умолчанию PPAPI
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:18. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |