![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
помогите, не могу разобраться никак. Я выделил самое проблемное место. Вот:
1 кадр: stop() var zc6:int = int(textovoePole.text); textovoePole.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, VvodZnach); function VvodZnach (E:Event) :void { var zc6:int = int(textovoePole.text); trace(zc6)} knopka.addEventListener(MouseEvent.CLICK, perehod); function perehod(e:MouseEvent):void{ gotoAndStop(2) } 2 кадр: stop() trace(zc6) TypeError: Error #1009: Не удается вызвать свойство или метод со ссылкой на объект "null". at _fla::MainTimeline/VvodZnach() как сделать так, чтоб и во 2м кадре можно было использдвать значение переменной такое, каким оно было в текстовом поле 1 кадра перед переходом на следующий кадр? Последний раз редактировалось alexcon314; 22.04.2014 в 09:28. |
|
|||||
|
|
не писать код в кадрах. никогда.
|
Что за ужас. Не понимаю откуда у людей такое патологическое рвение добавлять/проверять что-то в обработчике ENTER_FRAME. Зачем?
Для определения ввода текста есть другие события Последний раз редактировалось alexcon314; 22.04.2014 в 12:58. |
|
|||||
|
|
Просто я не весь код написал. Там за вводимым текстом должна плавно подниматься или опускаться диаграмма до введенного значения
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Цитата:
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Я то обсуждаю приведенный код.
А что обсуждаете Вы? Во втором кадре, очевидно, нет переменной с именем textovoePole, ссылающейся на текстФилд. Вывод ноля при нажатии на кнопку из-за того, что у Вас две переменных zc6 — в теле класса (ее значение и выводится), и вторая в теле функции VvodZnach, которая принимает вводимое значение, но сама эта переменная локальная, то есть не может быть видна вне тела функции.
|
|
Разобрался, спасибо! Просто напросто убрал var перед zc6 в функции VvodZnach, и во 2-м кадре zc6 была, равна содержимому поля в 1-м.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|