Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 30.03.2014, 12:36
Nikepn911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nikepn911 Найти все сообщения от Nikepn911
  № 1  
Nikepn911

Attention Подстановка переменных вместо имени элемента

Недавно столкнулся с одной проблемой, суть проблемы - что бы за место статического текста в коде подставлять значение переменной, значение которой меняется. У меня есть 100 мовиклипов на кадре, к каждому из которых прописано свое имя, имя задается от "cell00-cell99". В коде в зависимости от двух переменных - "cell" и "row" выбирается 1 из 100 мовиклипов и применяется к нему функция.
Это реализовано быдло-кодерством, с помощью кучи if, что меня не устраивает. Вот этот код:
Код AS1/AS2:
if(row == 0){
	if(cell == 0){cell00.gotoAndStop(3);}
	if(cell == 1){cell01.gotoAndStop(3);}
	if(cell == 2){cell02.gotoAndStop(3);}
	if(cell == 3){cell03.gotoAndStop(3);}
	if(cell == 4){cell04.gotoAndStop(3);}
	if(cell == 5){cell05.gotoAndStop(3);}
	if(cell == 6){cell06.gotoAndStop(3);}
	if(cell == 7){cell07.gotoAndStop(3);}
	if(cell == 8){cell08.gotoAndStop(3);}
	if(cell == 9){cell09.gotoAndStop(3);}
}
...........и таких еще if еще 10 штук

Хотя по логике можно было бы сделать просто в 2 строчки кода так, но у меня это не работает:
Код AS1/AS2:
name_cell = "cell" + row + "" + cell;
name_cell.gotoAndStop(3);
То есть задать переменную в которой задается имя ячейки, и которая подставляла бы свое значение для применения функции gotoAndStop(3)
Но как я понял он не работает из-за того, что при компиляции этого кода программа думает, что я ей подставляю имя "name_cell" и она ищет его на кадре, а я хочу что бы она подставлял значение этой переменной, помогите пожалуйста ребят, мучаюсь 2 день уже.

Последний раз редактировалось Nikepn911; 01.04.2014 в 00:34. Причина: Не правильное оформление
Старый 30.03.2014, 16:30
Zebestov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zebestov Посетить домашнюю страницу Zebestov Найти все сообщения от Zebestov
  № 2  
Zebestov
Lorem ipsum

модератор форума
Записей в блоге: 4
Только код у нас принято оформлять код соответствующими тегами (кнопка AS в панели редактора сообщений).

Старый 30.03.2014, 16:34
Hauts вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Hauts Посетить домашнюю страницу Hauts Найти все сообщения от Hauts
  № 3  
Hauts

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Hauts с помощью ICQ Отправить сообщение для Hauts с помощью Skype™
Код AS1/AS2:
this["cell" + row + cell].gotoAndStop(3);
Но проще и лучше записывать ссылки на клетки в массив, в момент создания клеток.

Старый 30.03.2014, 21:51
Nikepn911 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nikepn911 Найти все сообщения от Nikepn911
  № 4  
Nikepn911

Спасибо за помощь большое

Старый 30.03.2014, 22:47
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 5  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Nikepn911, это хорошо, что вам помогли, но код вы не оформили, несмотря на замечание модератора.

Старый 01.04.2014, 00:38
  № 6  
Nikepn911

Теперь исправил, простите за неправильное оформление, на форуме писал первый раз - не знал.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:17.