![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте ! я слышал про сокет сервер , искал в инете но особо серозных ответов не нашел и решил написать здесь, можете кратко объяснить что это , мне что то кажется что я этим пользовался в программированием
просто по названием не знаю )) |
|
|||||
|
Сокет-сервер - это программа общающаяся с клиентами посредством сокетов. Пишется на любом серверном языке (C/C++, Java, Python, и т.д., даже на ActionScript). Не очень понятно, что вы подразумеваете под серьезными ответами. Вбиваете в Google что-то вроде "flash socket server" или "java flash socket". Если не понимаете взаимодействия по сокетам, почитайте соответствующую литературу, которая также на ура ищется в Google.
Последний раз редактировалось bav; 29.06.2012 в 14:33. |
|
|||||
|
|
в чем его преимущество?
|
|
|||||
|
|
В возможности использовать взаимодействие в реальном времени. Очень полезно для организации мультиплеера
|
|
|||||
|
В том что это постоянное соединение клиента и сервера и сервер может послать клиенту какие-то данные сам по себе. Если просто запросы, то клиент спрашивает, сервер отвечает. А по сокету, сервер решил что что-то надо клиенту сказать и клиент это узнал.
|
|
а можете принести маленький пример когда AS всегда отправляет один запрос на сервер без нажатая какой либо кнопки, например отправляет на сервер "HELLO WORLD"
Последний раз редактировалось razo; 29.06.2012 в 17:30. |
|
|||||
|
Всегда - это когда?
var timer:Timer = new Timer(1000); timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, sendHelloWorld); timer.start(); function sendHelloWorld(e:TimerEvent):void { // socket - переменная типа Socket, ссылающаяся на объект // сокета уже подключенный к серверу socket.writeUTF("HELLO WORLD"); socket.flush(); } |
|
|||||
|
|
сокет сколько раз в секунду обновляется ?
|
|
|||||
|
Сокет не обновляется. Когда клиенту от сервера приходят какие-нибудь данные возникает событие ProgressEvent.SOCKET_DATA, после которого можно эти данные считать. Ну а со стороны сервера, думаю во всех языках есть функция типа read, которая останавливается до прихода данных со стороны клиента.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|