![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Ребят, есть ли плагины какие-нибудь для Флэша, чтобы делать направленный блюр? Чтобы по оси X или Y объект смазывался не в обе стороны, а в одну.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Этот плагин называется "обычный флешовый Blur" — там можно задавать степень размытия по каждой оси отдельно.
|
Вот только в произвольную сторону нельзя. Увы.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Увы, можно.
|
Так это же картинки.
Каким образом это реализуемо внутри Flash без Action Script? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Если не получается отличить swf от "картинки", с блюром может ничего не выйти.
|
Без обид, но...
Хотелось бы услышать какой-то более конкретный ответ, а не пустые насмешки в свой адрес. Если Вы чего-то знаете - честь Вам за это и хвала. Каждый - специалист в какой-то своей области. Конечно я Вас не обязываю ничего писать, но было бы интересно узнать о Вашем способе. Вложенный SWF содержит два image, я написал, что увидел. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ты просто не вопросы задаешь, а ставишь под сомнение подлинность предоставленного тебе примера.
Hauts уже дал тебе ответ. Для пущей наглядности лови исходник: DirectBlur.zip (Flash CS5.5)
|
Ну тут все просто, как я и предполагал.
Разблюренный объект обозначен галкой Render as Bitmap, а потом вложен в Movie Clip и повернут. Но этот прием невыгоден с той точки зрения, что результат можно увидеть только на стадии SWF (не внутри FLA). Значит все-таки внутри Flash нельзя разблюрить фильтром в произвольном направлении. Внутри FLA. Без участия SWF. (Был еще старый-старый Timeline Effects со времен Flash 7, в нем можно, но он дает не слишком лицеприятный результат) |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|