Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.02.2014, 23:51
ivaniyses вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ivaniyses Найти все сообщения от ivaniyses
  № 1  
ivaniyses
[+1.4 08.02.14]

Отправить сообщение для ivaniyses с помощью Skype™
По умолчанию Сервер на игру для соц.сетей.

Я абсолютно не имею понятия о том как пишется сервер для игры.
Знаете ли вы ресурсы, или обучающие курсы, которые помогли бы мне?
Заранее спасибо)

Старый 05.02.2014, 02:45
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
udaaff
...

модератор форума
Для какой игры?

Старый 05.02.2014, 09:27
ivaniyses вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ivaniyses Найти все сообщения от ivaniyses
  № 3  
ivaniyses
[+1.4 08.02.14]

Ну не всё ли равно?
Процентов 90 всех игр Vk используют свой сервер.
Так вот мне и надо написать сервер, на котором я смогу хранить переменные денег,опыта и т.д.
P/S: Игрой я поделюсь на сайте только после доработки...

Старый 05.02.2014, 21:43
ty31k вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ty31k Найти все сообщения от ty31k
  № 4  
ty31k

Где-то видел детальное описание как делать сервер для соц. игры, если найду - скину

Старый 05.02.2014, 21:59
  № 5  
ivaniyses
[+1.4 08.02.14]

Буду рад)

Старый 05.02.2014, 22:12
djyamato вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для djyamato Посетить домашнюю страницу djyamato Найти все сообщения от djyamato
  № 6  
djyamato

Записей в блоге: 2
Отправить сообщение для djyamato с помощью ICQ Отправить сообщение для djyamato с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от ivaniyses Посмотреть сообщение
Знаете ли вы ресурсы, или обучающие курсы, которые помогли бы мне?
Ну не все ли равно ?

Если нужно что-то много пользовательское смотрите в сторону сокетов или уже готовых серверных решений.
Если просто сохранять результаты пользователей и загружать их впоследствии, то это можно организовать средствами Mysql+Php.
У вас именно поэтому и спросил udaaff. Не думаю что он хотел бы услышать подробности игрового процесса вашей нетленки. Он спрашивал про задачи серверные, скорее всего.

Старый 06.02.2014, 22:58
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 7  
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]

Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Node.js + socket.io + bytearray +xml/json

Старый 10.02.2014, 02:42
ZackMercury вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ZackMercury Найти все сообщения от ZackMercury
  № 8  
ZackMercury

блогер
Записей в блоге: 23
Отправить сообщение для ZackMercury с помощью ICQ Отправить сообщение для ZackMercury с помощью Skype™
Я пришёл к выводу, что лучше всего сохранять данные игры именно ВКонтакте. Ибо если у вас вдруг полетят сервера, или случится казус, или ваш хостер вас забанит по какой-то причине, а у вас не окажется бэкапов данных пользователей, или останутся старые, то будет очень нехорошо, и вам придётся ставить то, что есть и приносить пользователям извинения в виде игровой валюты, что, думаю, скажется на донате на некоторый период.

Старый 10.02.2014, 05:20
Babylon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Babylon Посетить домашнюю страницу Babylon Найти все сообщения от Babylon
  № 9  
Babylon
[+1 25.10.13]
[+4 18.03.14]

Отправить сообщение для Babylon с помощью ICQ
Данные пользователей и так в контакте или вы о другом...

Старый 10.02.2014, 09:33
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 10  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Цитата:
Я пришёл к выводу, что лучше всего сохранять данные игры именно ВКонтакте. Ибо если у вас вдруг полетят сервера, или случится казус, или ваш хостер вас забанит по какой-то причине, а у вас не окажется бэкапов данных пользователей, или останутся старые, то будет очень нехорошо, и вам придётся ставить то, что есть и приносить пользователям извинения в виде игровой валюты, что, думаю, скажется на донате на некоторый период.
И как же это донаты будут бабки закидывать на счет игры, если у нее нет собственного сервера?
Доводилось вообще что-то с платежами делать? ) Судя по посту, не доводилось.
Так вот, поясняю, контактовские (да и в одноклассниках почти так же) платежи работают следующим образом:
вызывается метод showPaymentBox() в который передаются нужные параметры товара. Далее игрок подтверждает платеж (в случае с контактом), контакт делает запросы на адрес колбэка платежей (на сервер разработчика), сервер его разбирает, вытаскивает оттуда информацию о товаре, если все ок, то производит манипуляции типа добавления товара игроку, и отсылает контакту утвердительный ответ. Дальше сервер контакта уже списывает голоса со счета пользователя, и переводит их на счет приложения.
Без скрипта колбэка на своем сервере платежи сделать нельзя. Но это один вопрос.

Для чего же еще нужен свой сервер? Он нужен для того, чтобы формировать всю важную логику игры. Если данные будут формироваться клиентом и отправляться на сохранение в контакт, то их любой школьник (маломальски соображающий в этом), сможет подделать и подменить.

Так что не надо тут притягивать за уши аргументы типа
Цитата:
если у вас вдруг полетят сервера, или случится казус, или ваш хостер вас забанит по какой-то причине
Самый лучший вариант - это хранить данные и логику на собственном / арендованном сервере.

Жесткие диски у хостеров на серверах обычно настроены рейд массивом, и даже если что-то полетит, то "не работать" будет не долго. А если хостер кого-то и банит, то банится, как правило, внешний IP адрес, при этом клиенту предоставляется дополнительный адрес для доступа к серверу через IPMI, чтобы он мог устранить причину блокировки. Чаще всего такой причиной бывает DDOS атака с сервера, но это бывает только если клиент сам олух, и не добросовестно относится к администрированию своего сервера

п.с. Это не реклама, но я арендую серверы у reg.ru . Все работает стабильно и хорошо. Служба поддержки отзывчивая и всегда готовы пойти на встречу, мне даже цены снижали, когда я нашел более дешевый вариант. Причем без проблем, даже никаких дополнительных вопросов не задавали, просто снизили до цены, которая меня устраивала

Последний раз редактировалось caseyryan; 10.02.2014 в 09:54.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:37.