![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Banned
|
Хочется спросить у опытных, сколько fps Вы используете и какие есть случаи, на которых Вы выработали
его изменение? А спросил я это вот по чему - всегда считал, что для анимации 30 кадров, это более чем хорошо. Но на форуме попались упоминания о 60 и при чём не от одного и того же форумчанина. А в гугле нашёл, что от 27-37+, в зависимости от самой анимации. Вот я и решил всё разузнать. Последний раз редактировалось Akopalipsis; 02.11.2013 в 02:04. |
|
|||||
|
Для мобильных приложений хорошим тоном считается ориентироваться на 60 fps - идеальный случай. На самом деле выбирать особо не приходится - эта планка давно определена (насколько я знаю - это предел частоты обновления LCD экрана с включенной V-Sync)
|
|
|||||
|
Чем больше кадров, тем плавнее анимация.
Откуда взялось 60 кадров? Просто было выявлено, что средняя частота обновления картинки в человеческом глазе, составляет около 55 - 60 раз в секунду. Больше глаз просто не сможет увидеть, поэтому делать больше нет смысла. Не знаю как на счет хорошего тона, но если приложение тянет 60 кадров в секунду на мобиле, то это явно не плохо. Я обычно ставлю 30 кадров. Вполне достаточно. Не вижу необходимости делать 60. Часто разница даже зрительно будет незаметна. Но какого-то общепринятого стандарта не существует. |
|
|||||
|
Присоединяюсь. Ставлю 30.
Но если у вас 60, и на onEnterFrame (к примеру ) висит достаточно тяжелый обработчик событий, а экшена, как такового, не присутствует, то вы будете грузить систему на ровном месте ни для чего.... |
|
|||||
|
Banned
|
Всем Большое Спасибо! Вчера, продолжая эксперименты, немного был удивлён.
Поставил getTimer + Timet и сделал частоту 60fps ( 1000/60 ) и ещё u, pdateAfterEvent в обработчик засунул. Сначала трейсел, а потом начал в текстовое поле выводить и оказалось, что по истечении шести секунд, проходило около ста кадров, десять секунд === 240. Это вообще без всего с одним текстфилдом. При ( 1000/30 ), такая же история. И у меня ещё вопрос - работа твинов, она же на getTimer + Timet построена? |
|
|||||
|
60 кадров для более-менее нагруженной анимации часто много, начинает лагать, если еще математики много то становится заметно. То же самое на 30 кадров будет ровнее. Так как длина кадра для расчетов больше.
В то же время на 30 кадрах всякие медленные твины типа, плавненького выезжания окошек, становятся заметно пошаговыми и вполне заметными для глаза. Опытнным путем подобрал себе 40-45 фпс, этим и пользуюсь обычно. И анимации более гладкие получаются, и лагает из-за частоты обновления меньше. Это касается стандартного ДЛ. В то же время на старлинге, с небольшим кол-вом объектов удавалось добиться под 100+ фпс Цитата:
|
Banned
|
Dukobpa3 Спасибо!
Цитата:
|
|
|||||
|
В анимациях это вообще не оправдано.
Добавлено через 10 минут Про анимацию построенную на времени тоже писали. Анимацию надо строить на энтерфрейме. Но можно мерять время с предыдущего кадра, чтобы иметь возможность подогнать ее. Например спрайт должен пролететь 100 пкс, за 2 секунды. Допустим у нас 60 кадров в секунду. 16.67мс на отрисовку одного кадра. 20мс на один пиксель. Вот мы и считаем. Стандартная наша скорость будет ~3пкс за 4 кадра. Если с предыдущего кадра прошло больше чем 20мс(вместо 16.67) - значит смело подвигаем на целый пиксель или больше, в зависимости от задержки. Если меньше (что маловероятно) оставляем на том же месте, но сохраняем в буфер "не использованную задержку" чтоб на следующем кадре посчитать всё вместе. Я скидывал свой менеджер анимаций в какой-то из тем. Там это реализовано есть. Но там покадровая анимация, чтоб можно было с нужно скоростью анимации проигрывать. С твинами будет так же. Добавлено через 12 минут а updateAfterEvent - теоретически вызывает отрисовку немедленно, что очевидно, еще более нагружает систему. А нам при отставаниях ее наоборот разгрузить надо. (Могу ошибаться, так как пользовался этой функцией всего один раз). Да и вцелом не вижу смысла в updateAfterEvent. Оно и так и так в следующем кадре отрисуется, такова уж система работы флеша. И если он понадобился скорее всего проблема в другом месте. Но иногда, например при драг-ен-дропах - это необходимо.
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того. Последний раз редактировалось Dukobpa3; 03.11.2013 в 16:26. |
|
|||||
|
Banned
|
Цитата:
В пример я создал EF с частотой 45 кадров. Когда я решаю сколько кадров выбрать, то руководствуюсь тем, что анимация будет обновляться столько раз, сколько кадров. И вот я вижу, что за десять секунд не хватает 150 кадров и анимация передвижения дергается. Вот почему лучше использовать EF + твины для сглаживания, если можно поставить 1fps, но запустить таймер с частотой обновления 45 раз в секунду, замерять время + его подгонять + updateAfterEvent, который будет вызываться точно 45 раз. Вот почему такой подход не правильный, а создавать много разных твинов ( ведь обьектов много и двигуются они все с разной скорость ), это хорошо? А с таймером я и без лишней нагрузки ( без твинов ) задавать им разную скорость и уверен что лагов не будет, ведь частота обновления будет именно 45 раз. package { import flash.display.Sprite; import flash.events.Event; import flash.events.MouseEvent; import flash.events.TimerEvent; import flash.utils.getTimer; import flash.utils.Timer; public class Main extends Sprite { private var _timer:MyTimer; private var _lastTime:Number private var _counterFrame:Number = 0; private var _counterTime:Number = 0; private const FRAME_RATE:Number = 60 / 1000; private const COUNTER_FRAME:Number = 60; private var _testTime:Number = 0; private var _render:TimerEvent; private var _cube:Cube; public function Main() { init(); } private function init(event:Event=null):void { removeEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, init); stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK, stage_clickHandler); _cube = new Cube(); addChild(_cube); _timer = new MyTimer(FRAME_RATE); _render = new TimerEvent(TimerEvent.TIMER); } private function stage_clickHandler(event:MouseEvent):void { stage.addEventListener(Event.ENTER_FRAME, stage_enterFrameHandler); _lastTime = getTimer() * 0.001; } private function stage_enterFrameHandler(event:Event):void { var currentTime:Number = getTimer()* 0.001; var elapsedTime:Number = (currentTime-_lastTime) _lastTime = currentTime; _testTime += elapsedTime; _counterFrame++; this.time(elapsedTime) //this.render(_render); } private function time(time:Number):void { _counterTime += time; _cube.x=_counterTime trace(_counterFrame,_counterTime); } private function render(event:TimerEvent):void { event.updateAfterEvent(); } } } |
|
|||||
|
Вместо небольших лагов раз в кадр ты хочешь один большой раз в секунду?
Ок. Добавлено через 1 минуту Научись сначала стандартными методами пользоваться, а потом уже если не хватит - свои велосипеды. Но я думаю когда научишься использовать то что есть - и велосипеды будут иначе выглядеть.
Часовой пояс GMT +4, время: 19:45. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|