Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.08.2013, 20:29
CssHammer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CssHammer Найти все сообщения от CssHammer
  № 1  
CssHammer

Thumbs up Приложение о химии

Всем здрасьте! Я на етом форуме (да и во flash) новичёк, по етому если написал не в тот форум - извиняйте. Вот такая ситуация: нужно создать маленькое приложение для сайта по химии. Суть в том, что бы можно было смешивать, допустим, 2 вещества и из них получалось 1. Ну как в игре Алхимия. Как ето осуществить?

Старый 22.08.2013, 21:52
KumoKairo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KumoKairo Найти все сообщения от KumoKairo
  № 2  
KumoKairo

Записей в блоге: 1
Название: patrik_5418946_orig_.jpg
Просмотров: 490

Размер: 57.9 Кб

Начните с изучения книжек по Flash, например есть хорошая книжка уроков на примерах

Старый 23.08.2013, 03:16
Mkey вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mkey Найти все сообщения от Mkey
  № 3  
Mkey

Ой, как картинка доставила. Действительно. Что автор хотел получить в ответ? Блин посмеялся перед сном.

Старый 23.08.2013, 09:20
Fogflasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Fogflasher Найти все сообщения от Fogflasher
  № 4  
Fogflasher

CssHammer, вы не представляете сложности и трудоёмкости задачи, которую поставили.

Я вот например задавал иногда вопросы, требующие на порядки меньшего объема знаний, но едва-ли получал на них ответ, только лишь потому например, что вероятно они не содержали в себе достаточного процента понимания этой области.

А вы, вероятно, хотите получить готовый проект в ответ на ваш вопрос.
На разработку которого, даже у профессионала этого форума, ушло бы, ну не знаю, как минимум часа 3.

Игра Алхимия не так уж и проста, как это может казаться на первый взгляд.

Старый 23.08.2013, 11:34
CssHammer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CssHammer Найти все сообщения от CssHammer
  № 5  
CssHammer

Подскажите хотя бы как сделать наложение 2х елементов и что бы появился из них 1

Старый 23.08.2013, 14:02
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 6  
caseyryan

Записей в блоге: 4
Здесь же не форум химиков
Очевидно по каким-то химическим формулам соединения веществ

Старый 23.08.2013, 14:18
  № 7  
CssHammer

Да при чем здесь химия? Я спрашивал как при наложении на друг друга 2х слоёв отображался 3. Я сюда за хоть какой-то помощью пришел, а вы только высмеиваете какой я нуб, а вы гении.

Старый 23.08.2013, 14:23
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 8  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
Цитата:
Да при чем здесь химия? Я спрашивал как при наложении на друг друга 2х слоёв отображался 3. Я сюда за хоть какой-то помощью пришел, а вы только высмеиваете какой я нуб, а вы гении.
Толку в вашем вопросе 0
а) Я отвечу на твой вопрос a+b = c.
б) Если вы правильно сформулируете вопрос - вам допустим покажут код.
в) Вы в нем ничего не поймете и откроется грач на 40 тем никому не интересных вопросов.
г) Вы не получите знаний и не сможете самостоятельно разрабатывать игру дальше.

Выход :
почитать книжки по AS3 . Изучить азы и попробовать самому, и только потом - заходить суда и задавать вопрос

Старый 23.08.2013, 14:29
GBee вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GBee Найти все сообщения от GBee
  № 9  
GBee

Записей в блоге: 3
Отправить сообщение для GBee с помощью Skype™
Создаете два мувика. Добавляете на экран. При нажимании на любой включаем его драг и подписываемся на маус_ап стейджа. При маус_апе, отписываемся, проверям наложились ли мувики друг на друга. Если да - удаляем их, и создаем новый элемент - показываем его. Все очень просто. И для начала обучения - отличная программка. Буду теперь всем советовать сделать миниалхимию, чтобы научится на ас3 писать.

Старый 23.08.2013, 15:51
SvetozarPNZ вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SvetozarPNZ Найти все сообщения от SvetozarPNZ
  № 10  
SvetozarPNZ

Записей в блоге: 1
Никогда не играл в "Алхимию", но чем черт не шутит. Сделать игру не так сложно, если упростить техзадание до начального уровня программирования во флеш.
Рисуете химические элементы (надпись с названием или картинки). Выделяете нажимаете F8 создаете символ кнопки пишете в instance name имя каждому объекту. Все элементы разложите слева, а справа нарисуйте какой-нибудь прямоугольник, где будет происходить смешивание. Внизу этого прямоугольника нарисуйте 2 кнопки: "перемешать" и "очистить". Теперь надо запрограммировать каждую из кнопок, таким образом, что если вы нажимаете на ваш химический элемент, то он меняет свои координаты и оказывается в прямоугольнике для смешивания. Кнопка "очистить" возвращает все элементы из прямоугольника на исходные места. Кнопка "перемешать" сравнивает имена и если они дают реакцию, то делает видимым другой результирующий элемент, а исходные делает невидимыми.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 08:04.