![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем здрасьте! Я на етом форуме (да и во flash) новичёк, по етому если написал не в тот форум - извиняйте. Вот такая ситуация: нужно создать маленькое приложение для сайта по химии. Суть в том, что бы можно было смешивать, допустим, 2 вещества и из них получалось 1. Ну как в игре Алхимия. Как ето осуществить?
|
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
Ой, как картинка доставила. Действительно. Что автор хотел получить в ответ? Блин посмеялся перед сном.
|
|
|||||
|
|
CssHammer, вы не представляете сложности и трудоёмкости задачи, которую поставили.
Я вот например задавал иногда вопросы, требующие на порядки меньшего объема знаний, но едва-ли получал на них ответ, только лишь потому например, что вероятно они не содержали в себе достаточного процента понимания этой области. А вы, вероятно, хотите получить готовый проект в ответ на ваш вопрос. На разработку которого, даже у профессионала этого форума, ушло бы, ну не знаю, как минимум часа 3. Игра Алхимия не так уж и проста, как это может казаться на первый взгляд. |
|
|||||
|
|
Подскажите хотя бы как сделать наложение 2х елементов и что бы появился из них 1
|
|
|||||
|
|
Да при чем здесь химия? Я спрашивал как при наложении на друг друга 2х слоёв отображался 3. Я сюда за хоть какой-то помощью пришел, а вы только высмеиваете какой я нуб, а вы гении.
|
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
а) Я отвечу на твой вопрос a+b = c. б) Если вы правильно сформулируете вопрос - вам допустим покажут код. в) Вы в нем ничего не поймете и откроется грач на 40 тем никому не интересных вопросов. г) Вы не получите знаний и не сможете самостоятельно разрабатывать игру дальше. Выход : почитать книжки по AS3 . Изучить азы и попробовать самому, и только потом - заходить суда и задавать вопрос
|
Создаете два мувика. Добавляете на экран. При нажимании на любой включаем его драг и подписываемся на маус_ап стейджа. При маус_апе, отписываемся, проверям наложились ли мувики друг на друга. Если да - удаляем их, и создаем новый элемент - показываем его. Все очень просто. И для начала обучения - отличная программка. Буду теперь всем советовать сделать миниалхимию, чтобы научится на ас3 писать.
|
Никогда не играл в "Алхимию", но чем черт не шутит. Сделать игру не так сложно, если упростить техзадание до начального уровня программирования во флеш.
Рисуете химические элементы (надпись с названием или картинки). Выделяете нажимаете F8 создаете символ кнопки пишете в instance name имя каждому объекту. Все элементы разложите слева, а справа нарисуйте какой-нибудь прямоугольник, где будет происходить смешивание. Внизу этого прямоугольника нарисуйте 2 кнопки: "перемешать" и "очистить". Теперь надо запрограммировать каждую из кнопок, таким образом, что если вы нажимаете на ваш химический элемент, то он меняет свои координаты и оказывается в прямоугольнике для смешивания. Кнопка "очистить" возвращает все элементы из прямоугольника на исходные места. Кнопка "перемешать" сравнивает имена и если они дают реакцию, то делает видимым другой результирующий элемент, а исходные делает невидимыми.
Часовой пояс GMT +4, время: 08:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|