![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Товарищи знатоки flash ide (речь о cs5, если что), подскажите кто-нибудь как можно реализовать следующее, ибо у меня голова уже взрывается все делать вручную)
Есть флешка с анимированным персонажем. У него есть куча разных кадров (куча, значит КУЧА)) На каждом слое есть мувиклип с instance_name. МНе нужно как-то скопировать слой, вместе со всей анимацией и твинами, но при этом вместо исходного мувиклипа поставить туда другой, для всех кадров. Естественно, чтоы он двигался точно так же как исходный Сейчас получается так, если я копируб слой, захожу в копии слоя в этот мувиклип и меняю внутри графику, то она меняется и у исходного. А мне это не нужно. Как можно это побороть? ![]() |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Сдублировать нужные мувики в библиотеке, и работать уже с ними.
|
Модрон-ветеринар
|
Теоретически можно попробовать сделать массовый автоматический swap (замена одного символа на таймлайне на другой) с помощью JSFL. Но лично я скрипт не возьмусь накидать.
|
Со скриптами я дело имел. Но тут будет тогда быстрее вручную все кадры перекопировать, чем его написать грамотно и без косяков).
Странно что встроенной возможности такой нет (или есть, но не явная). Не думаю, что я первый, кто задается таким вопросом |
|
|||||
|
Попробуй по разным папкам в ЛИБЕ разложить всё.
У меня периодически получается, что в разных папках лежат клипы с одинаковыми названиями. ЦС3. В ЦС5 вроде еще удобнее это сделано. |
|
|||||
|
можно сделать так:
- создаёшь новый FLA - копируешь в него слой - находишь в библиотеке нового файла нужный символ - переименовываешь его - копируешь слой назад - профит
Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|