![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте, друзья.
На сцене есть символы(картинки), которые появляются на сцене методом addChild. Как узнать имя экземпляра при нажатии на него левой кнопкой мыши. Например, я нажал на экземпляр и сработал метод trace(x) и вывел вместо x имя экземпляра. Заранее спасибо. |
|
|||||
|
|
child.name для получения имени.
|
|
|||||
|
|
Мой код выводит ошибку:
import flash.events.MouseEvent;
addEventListener(MouseEvent.CLICK,funct);
function funct(e:MouseEvent):void
{
trace(child.name)
}
(trace(имя экземпляра)) Как это будет звучать на языке AS3? Пожалуйста, с примерами ![]() |
|
|||||
|
[+1 05.11.12]
|
Прочитайте уже пару книжек по теме, на все ваши вопросы очень легко самостоятельно найти ответы.
|
|
Спасибо большое за код и за совет! Я уже скачал несколько книг: что-то беру из книг, что-то спрашиваю на форуме.
Может быть, Вы порекомендуете конкретные книги, AlexLucas? Добавлено через 9 минут Уважаемый, AlexLucas, а почему имена экземпляров такие необычные instance2,instance4,instance6? Можно их как-нибудь отредактировать? |
|
|||||
|
Banned
[+4 24.02.14]
[+4 07.11.13] [+ 13.03.14] Регистрация: Mar 2013
|
Цитата:
Цитата:
По тому что вы их не задали, я же Вам показывал. |
|
|||||
|
|
Огромное Человеческое Спасибо, Akopalipsis'у и AlexLucas'у.
Я заглянул в Ваш пример, Akopalipsis, и взял оттуда 2 строчки: Соединил их с кодом AlexLucas'а, Добавил оператор if! и произошло чудо! Я теперь могу двигать объекты мышкой. Вот мой код: |
|
|||||
|
[+1 16.07.13]
[+4 16.07.13] Регистрация: Oct 2005
|
А теперь добавьте еще десяток объектов и пропишите всем i.Вы увидите еще большие чудеса.
|
|
|||||
|
|
Скачиваете книгу Мука, отключаете интернет, прочитываете книгу, включаете интернет, спрашиваете.
|
|
|||||
|
|
Спасибо большое, MikroAcse! Извените, что пренебрёг Вашим сообщением.
![]() Чтобы переименовать имя экземпляра, нужно сделать так: Спасибо друзья!Буду читать! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| узнать имя экземпляра |
|
|