Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 16.06.2013, 18:47
Djay вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Djay Найти все сообщения от Djay
  № 1  
Djay

По умолчанию notifications.send

Добрый вечер!
Гугл и официальная документация не дали ответа на вопрос, поэтому ничего не остается как самому поднять тему. Сделал крон рассылки уведомления через api "моего мира", но социальная сеть ведет себя как-то странно, а именно:

1. Запускаю рассылку для пользователя, у которого в настройках доступа приложения стоит галочка "тестер", в общих настройках - галочка "получать уведомления". Раньше ему никогда ничего не рассылал.
2. Социальная сеть отвечает:
Код:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<response_notifications_send></response_notifications_send>"
Это означает, что в запросе нет ошибок, однако пользователю уведомление не отправилось. Почему не отправилось черт его знает, никакого пояснения.
3. Специально делаю ошибку в запросе, чтобы проверить может ли вообще возникнуть ошибка - соц. сеть отвечает ошибкой. Это хорошо, хоть что-то.
4. Запускаю крон с интервалом в минуту, он шлет запрос, и в какой-то момент социальная сеть откликается, высылает уведомление, и отдает ответ:
Код:
<response_notifications_send><user>uid</user></response_notifications_send>
Мне кажется, это подтверждает, что мой запрос и соотвественно крон рабочий. Пробую отправить для другого такого же нового пользователя, и тишина, также ничего, старому даже спустя время снова ничего не отправляется. Для сравнения у вконтакте все хорошо тестировалось с задержкой в пару минут. Ссылка на офф документацию:

http://api.mail.ru/docs/reference/re...ications-send/
Цитата:
Пользователь не может получать более одного уведомления от приложения в неделю, если это не автор приложения или тестер, которому выдано соответствующее разрешение.
То есть я как разработчик с галочкой тестер, должен иметь возможность получать уведомления чаще чем раз в неделю, чтобы проверить, что все работает, хотя нигде не сказано насколько чаще. Однако, даже на новом пользователе, которому никогда ничего не рассылал, ничего не приходит. Пробовал неоднократно в течение одного дня, и также с интервалом в пару дней, поэтому думаю маловероятно, что это сбой соц. сети. В общей сложности удалось отправить уведомления два раза, двум разным пользователям.

Все же дело в кривом api, что-то я делаю не так, или есть какая-то особенность, о которой я не знаю? Если у кого-нить есть идеи, буду заранее благодарен.

Последний раз редактировалось Djay; 16.06.2013 в 19:00.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.