Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.05.2013, 22:38
Neeter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neeter Найти все сообщения от Neeter
  № 1  
Neeter

Question Расчет импульса для полета на определенное расстояние

Здравствуйте! Возможно ли рассчитать вектор импульса, исходя из расстояния до определенной точки, массы тела, коэффициента гравитации и начального угла? Т.е. мне надо задать телу импульс (через ApplyImpulse, где вектор, как я понимаю, задается в ньютонах) так, чтобы тело приземлилось в ту точку, которую я указал.

Это что-то схожее с расчетом траектории снаряда, только траектория не так важна, главное - подобрать правильный импульс. Может, есть какие-нибудь формулы, где присутствует зависимость импульса от расстояния, на которое должно отлететь тело?

Старый 15.05.2013, 13:17
FieryWall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для FieryWall Найти все сообщения от FieryWall
  № 2  
FieryWall

Отправить сообщение для FieryWall с помощью ICQ Отправить сообщение для FieryWall с помощью Skype™
Основная формулы баллистики (без учета ветров и др.):
x = x0 + A * cos(a) * t;
y = y0 + A * sin(a) * t - (G * t * t) / 2;

где:
x, y - текущее местоположение снаряда
x0, y0 - начальное местоположение снаряда
A - сила выстрела (вот он, ваш импульс)
a - угол выстрела (в радианах)
t - время полета
G - гравитация (9.81 на планете Земля)

Старый 15.05.2013, 21:34
Neeter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Neeter Найти все сообщения от Neeter
  № 3  
Neeter

Спасибо! В другом месте мне предложили использовать те же формулы полета тела под углом к горизонту. Помучившись с нагромождением глюков, я просто затвинил тело вместо того, чтобы использовать боксовский импульс, который намешивает у себя в исходниках лишние при расчетах параметры. "А" в тех формулах баллистики - начальная скорость. В подобных ситуациях советую всем поступить так же.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:55.