![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте! Возможно ли рассчитать вектор импульса, исходя из расстояния до определенной точки, массы тела, коэффициента гравитации и начального угла? Т.е. мне надо задать телу импульс (через ApplyImpulse, где вектор, как я понимаю, задается в ньютонах) так, чтобы тело приземлилось в ту точку, которую я указал.
Это что-то схожее с расчетом траектории снаряда, только траектория не так важна, главное - подобрать правильный импульс. Может, есть какие-нибудь формулы, где присутствует зависимость импульса от расстояния, на которое должно отлететь тело? |
|
|||||
|
Основная формулы баллистики (без учета ветров и др.):
x = x0 + A * cos(a) * t; y = y0 + A * sin(a) * t - (G * t * t) / 2; где: x, y - текущее местоположение снаряда x0, y0 - начальное местоположение снаряда A - сила выстрела (вот он, ваш импульс) a - угол выстрела (в радианах) t - время полета G - гравитация (9.81 на планете Земля) |
|
|||||
|
|
Спасибо! В другом месте мне предложили использовать те же формулы полета тела под углом к горизонту. Помучившись с нагромождением глюков, я просто затвинил тело вместо того, чтобы использовать боксовский импульс, который намешивает у себя в исходниках лишние при расчетах параметры. "А" в тех формулах баллистики - начальная скорость. В подобных ситуациях советую всем поступить так же.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:55. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|