![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте.
Вопрос по реализации серверной части он-лайн игры для iphone/android. В IOS есть возможность использовать GameCenter - для серверной части (хранение настроек пользователя, счет, поиск соперников ). В Google Android такого пока нет ( я, по крайней мере, не нашла ). Пока только Steam показалась более-менее подходящей - но очень мало ин-фы для разработчиков ( больше для игроков ). Может, кто-нибудь знает сторонние разработки, которые можно использовать в качестве серверной части в андроиде ( он-лайн соревнование ) ? |
|
|||||
|
|
Спасибо большое )
Добавлено через 25 часов 46 минут Еще можно вопрос - каким образом на флокс происходит обмен данными? Вижу только как здесь хранить информацию, записывать логи. С онлайн взаимодействием между пользователями не совсем ясно. Добавлено через 48 часов 16 минут Я так поняла - флокс выступает только в роли хранилища данных и сбора статистики по приложению. Тогда это несколько не то, что мне нужно. В моей задаче вся сложность в организации серверной части он-лайн соревнований между юзерами. Можно заморочиться на сокеты или red5 сервер, но, может, все-таки есть сторонние сервисы ( пусть даже платные )? |
|
|||||
|
Под Андроид нет аналога Game center. Гугл больше года назад анонсировал свой гейм центр и тишина. Есть ещё https://developer.gree.net/en/, но имхо там в основном на азиатов рассчитано, хотя похоже они наследники умершего OpenFeint.
Если вам сторонние юзеры не нужны, то придется свой сервер писать. Их куча, например player.io
Часовой пояс GMT +4, время: 15:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|