![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Существует множество MovieClip c 2-3 событиями, каждое из которых отличается только номером MovieClip.
Что бы не плодить огромные коды на MovieClip, можно ли определить на какой MovieClip было нажатие и сделать общий код для всех MovieClip?
|
Модрон-ветеринар
|
for (i = 1; i <= 74; i++) { var mc:MovieClip = this['M' + i]; mc.i = i; //"запоминаем" внутри mc его номер mc.onPress = mcPress; //обработчик события назначается по ссылке на функцию mc.onRelease = mc.onReleaseOutside = mcOnRelease; //аналогично } function mcPress() { var i:Number = this.i; //"вспоминаем" номер данного mc Start(i); } function mcOnRelease() { var i:Number = this.i; //"вспоминаем" номер данного mc Stop(i); } 2. Учитесь использовать именованные функции и ссылки на них. Анонимные функции - зло (я про function(){Stop(2)}). 3. Имена функций не следует начинать с заглавных букв (это я про Start и Stop). 4. Переименуйте функции Start и Stop - это служебные слова.
|
|
1. Так и есть
2. Не получается, зло так приятно 3-4. А их теперь вообще нет и от i я тоже избавился Спасибо
Часовой пояс GMT +4, время: 03:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|