Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 21.01.2013, 01:17
nns2009 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nns2009 Найти все сообщения от nns2009
  № 1  
nns2009

Question Переход на Flash Builder 4.7

Я уже некоторое время работаю над игрой во Flash Professional и всё бы хорошо, если бы при внесении небольших изменений (в один класс) компиляция не длилась бы по пол минуты (похоже Flash Professional перекомпилирует игру полностью каждый раз) !
Итак, запускаю я Flash Builder 4.7 и создаю новый проект. В качестве папки выбираю, ту папку в которой содержится '.fla' файл игры, ввожу имя игры, заменяю 'bin-debug' на '_bin-debug' (думал там будут временные файлы, а к временным файлам у меня "подчёркнутое" отношение).
Результат получился непредсказуемым:
1) FB скопировал все файлы выбранной папки в '_bin-debug'. Может я что-то неправильно понял? Зачем нужна папка '_bin-debug'?
2) Я наивно решил удалить этот проект и создать новый. Разумеется я удалил '.project' файл. Но FB не дал создать новый проект, т.к. "в этой папке уже имеется проект". Как тогда удалить проект, удалить его полностью?
3) Я восстановил '.project' файл из корзины. '.project' файл открылся в FB не как проект, а как обычный текст. Почему? Но помогло "импортирование проекта из папки". К этому моменту я уже удалил 'Main.as' и пытался изменить базовый класс на 'Startup'. Искал в свойствах проекта, но не нашёл. Как изменить "базовый" класс?
4) В Flash Professional я настроил себе профили (для тестирования на компьютере, для iOS и для Android), при этом каждому профилю соответствовали некоторые настройки, а главное "базовый" класс. Можно ли настроить что-нибудь подобное в FB?

С проектами работал только в Visual Studio, поэтому хотелось бы понять отличия "проектной системы" FB от "проектной системы" Visual Studio.

Старый 21.01.2013, 10:01
caseyryan вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для caseyryan Найти все сообщения от caseyryan
  № 2  
caseyryan

Записей в блоге: 4
FB это по сути та же эклип, только переточенная под флеш. Эклипс сохраняет проекты в рабочем пространстве (workspace). Проект можно удалить полностью, а можно удалить только из дерева проектов эклипса. В этом случае очевидно то, что проект был удален только из дерева проектов. Поэтому и ругался на то, что проект уже существует. Можно залезть в папку проекта в рабочем пространстве и удалить его вручную. Или отобразить файлы в самом дереве.
Чтобы его открыть заново, нужно импортировать существующий проект через меню file - import - general - existing project to workspace. Так в эклипсе. Скорее всего в фб что-то подобное, если не точно так же.

Старый 21.01.2013, 13:33
nns2009 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nns2009 Найти все сообщения от nns2009
  № 3  
nns2009

Удалить всю папку проекта не вариант, т.к. там уже много чего есть.
Но удалось удалить проект удалением папки "C:\Users\{UserName}\Adobe Flash Builder 4.7".

В этот раз для создания проекта я нажал "Project -> Flash Professional -> Create project using .fla". Проект создался в той же папке, при этом в папку 'bin-debug' добавилось только два файла: '.fla' и какой-то 'textLayout_2.0.0.232' (Flash Professional тоже создавал его) - уже лучше!

Каким-то чудесным образом мне удалось сменить базовый класс. Для этого надо:
1) Найти файл класса в окне "Package Explorer"
2) Правой кнопкой по нему -> Set as default application
3) Правой кнопкой по проекту -> Properties
4) Вкладка "Run/Debug Settings"
5) 2-ой клик по конфигурации запуска (у меня совпадает с именем проекта)
6) На вкладке 'Main' выбрать из выпадающего меню 'Application file' нужный файл.
7) Apply -> OK -> Apply -> OK
Интересно, они долго думали как сделать по сложнее?

Итак базовый класс сменён! Жму 'Run'. FB несёт чушь по поводу того, что нужна версия Flash Player '11.4...', а у меня '11.3...'. Пытаюсь обновить Flash Player с официального сайта Adobe. Не обновляется. Говорит мол: "У вас итак последняя версия". Случайно нашёл, что '11.3...' последняя версия для Windows 8, а для Windows 7 уже и '11.5...' есть.

Снова жму 'Run', там есть кнопка "Се равно запустить" - запускаю. Он говорит, что html файл не найден. Чтобы решить эту проблему нужно зайти в "Run configurations -> Вкладка Main -> и выбрать Url or path to launch". Я поставил себе .swf файл из папки 'bin-debug'.

Снова 'Run'. Теперь он уже компилируется, запускается, но ругается, что не может найти класс 'flash.filesystem.File'. Даже понятно почему - использование этого файла запрещено в Web-приложениях, а FlashBuilder создал именно такой проект. Я попытался зайти в 'Run Configurations' и создать конфигурацию для Desktop приложения, но FB хочет, чтобы я указал проект, а мне не хотелось бы плодить проекты для каждой конфигурации. Можно ли как-нибудь по другому? или всё-таки придётся?

Старый 21.01.2013, 14:50
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 4  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
Можно добавить airSDK в
Project ->Properties - >ActionScript Build Path
закладка library path
кнопка add air sdk
Кроме того нужно будет настройки билда (debug/run settings) сменить тип с web на application

Старый 21.01.2013, 15:02
  № 5  
nns2009

Первые 4 строчки сделать удалось. А вот как сменить тип приложения с web на application?

Добавлено через 46 часов 37 минут
Неужели никто здесь не пишет в Flash Builder?
Как настроить профили?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 13:03.