![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте, уважаемые флешеры.
Очень часто встречаю такие мультиплеерные игры, в которых игрок жмет на кнопку "Старт", ему предлагают подождать пару секунд, пока для него ищется соперник, затем этот соперник находится и начитается игра с ним. Точно также, мне кажется, работает и чартрулетка. Пожалуйста, объясните мне, как происходит этот поиск? Как 2 игрока, запустившие игру, соединяются друг с другом? Какая логика? Кто с кем соединяется в первую очередь, кто ждет своей очереди, и тд? По какому принципу ищется соперник? А если для игры требуется 3 игрока? Буду очень благодарен.
|
|
насколько я понимаю на сервере существует некие "комнаты" в которых находятся люди ожидающие соперников
при нажатии на кнопку "поиск", идет запрос на сервер на проверку уровня игроков в существующих комнатах, если уровень подходит, происходит соединение, если нет, то игрок добавляется в лист ожидания т.е. обычные запросы к серверу, который решает кого с кем соединить, а само соединение клиентов может осуществляться уже по p2p, либо через тот же или другой сервер, зависит от задачи
|
О, я как раз чатрулетку делаю )
|
Часто в играх бывает просто предрасчитанные действия. Т.е. на самом деле сервер присылает данные о каком-нибудь игроке, на их основе создается персонаж и он же контролируется компом. Плюс этого - не нужен реальный соперник, и всегда есть с кем поиграть. Минус - это тупой бот.
А в реал тайме Jewels уже сказал, по комнатам ищется. Комната - это просто модуль на сервере, экземпляр которого создается при запросе игрока. В комнате может быть неограниченное количество игроков, либо ограниченное. В любом случае, сервер ищет комнату, к которой еще можно подключиться, и присылает клиенту сообщение с данными о комнате. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|