![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Встала задача перевести координаты флешового displayObject в нормализованную Евклидову систему координат.
Она "слегка" отличается от флешовой, такую вроде в школе проходят для всех функциональных 2Д графиков. Красный спрайт - родитель, от него считаются координаты, то есть его ширина и высота = (1,1), положение=(0,0), координаты родителя в евклидовой будут =(х:-1, у:1), (ширина=2, высота=2) Вопрос состоит в формуле перевода, у меня что то совсем ничего в голову не приходит ![]() Картинку с пояснениями прилагаю. Техническое задание от заказчика тоже (в самом низу). Цитата:
|
|
|||||
|
2Tails - совсем не сходится, у меня еще исходная область становится "больше" в новом измерении
|
|
|||||
|
Tails - 0.7 * 1.4 = 0.98
это спрайт почти на грани квадрата, совсем не то |
|
|||||
|
Ну я написал ответ на вопрос "Перевод системы координат в Евклидову". Она у вас на 1.4% "больше" флешовой, и отражена по y. Собственно формула и получается та, что я написал выше.
Или я вас не понял?
|
2expl - 3ds max
2Tails - согласен что я мог коряво все это описать, но там видно на рисунке что "площадь" увеличивается ровно в 2-а раза (200%), а координата центра "уходит в евклидову" (-1, 1), а координата максимальной "положительной" точки в (1, -1), самое сложное тут не преобразование размера объекта, тут очень все мутно для меня с координатами |
|
|||||
|
Координаты чего? Точки центра красного спрайта?
Если я правильно понял, вы хотите использовать его как контейнер? Сделайте тогда точку регистраций красного спрайта в верхнем левом углу, это сделает задачу на 20% проще. Объясните что это у вас за зелёный квадрат который вам нужно двигать, где он находиться ? Внутри красного квадрата? Объясните причём тут евклидовое пространство, нужно вводить и выводить координаты в нём?
|
|
ShockWave512, вы по какой формуле переводите "флеш" координаты в свои, что у вас площадь увеличивается аж 2 раза?
Часовой пояс GMT +4, время: 11:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|