|
Простая схема для многопольз. игры на шаред хостинге
Можно ли сделать простую многопольз. игру типа Балды для пары игроков на шаред хостинге, чтобы серверному скрипту не надо было всё время быть в памяти? Скрипт на Перле, клиент на флэш и AS 1.0? Клиенты, которых будет немного, шлют post запросы с ходами игроков, скрипт имеет файл, в котором хранит IP всех клиентов и их позиции. Если в течение заданного времени скрипт не получает post запроса "я живой, или я хочу получить ход соперника", то данные этого клиента из файла удаляются. Если скрипт видит, что файл блокирован (экз. этого скрипта уже работает), то он записывает вызов в другом файле (или файлах) и делает выход. Иначе он обрабатывает запрос.
Хм, пожалуй, через метод post такую игру не сделаешь, т.к. в памяти должен быть один экз. скрипта. (Хотя, скрипт может слать отказы, если экз. скрипта уже в памяти, а клиент повторяет посылку хода. Должно вроде работать, если игроков будет мало.) Тогда только через сокеты? Кто что думает?
А можно сделать, чтобы клиенты пары соперников обменивались данными друг с другом, а на сервер слали только результат?
|