Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 02.05.2012, 19:19
abzhapparovmaxa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для abzhapparovmaxa Найти все сообщения от abzhapparovmaxa
  № 1  
abzhapparovmaxa

По умолчанию Как назначить всем MovieClip на сцене одну функцию

Вообщем название и есть вопрос.
На сцене вручную набросаны МувиКлипы можно ли как то "оптом" назначить на каждый МувиКлип одну и ту же функцию?
МувиКлипов очень много и отдельно на каждую назначать функцию это я считаю не правильно.
Заранее спасибо!

Старый 02.05.2012, 19:27
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Что-то кто-то про прототипы говорил, почитайте про них.
А вообще, задайте им всем один базовый класс, расширенный от MovieClip, содержащий ваш метод.

Старый 02.05.2012, 19:51
Salador вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Salador Найти все сообщения от Salador
  № 3  
Salador

Вот посмотрите мой вопрос. Там я делаю тоже самое.
Про пакеты описано здесь

Старый 02.05.2012, 19:54
abzhapparovmaxa вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для abzhapparovmaxa Найти все сообщения от abzhapparovmaxa
  № 4  
abzhapparovmaxa

Я где-то видел код как к МувиКлипу(далее МК) обращались примерно так
Код AS3:
Object(getChildByName("ИмяМувиКлипа")).x = 100
Может быть как то можно посчитать все МК на сцене и через цикл назначить функцию?
Или где-то здесь в темах попадался код где как перечисляли все объекты на сцене, но сейчас не могу найти

Последний раз редактировалось mooncar; 02.05.2012 в 21:22.
Старый 02.05.2012, 19:55
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 5  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
А что мешает пробежаться по всем детям от стейджа и на всех навесить? И что значит назнаяить функцию на мувиклип?

Старый 02.05.2012, 19:59
  № 6  
abzhapparovmaxa

Цитата:
Сообщение от Salador Посмотреть сообщение
Вот посмотрите мой вопрос. Там я делаю тоже самое.
Про пакеты описано здесь
У Вас я бы сделал проще, не выносил бы это все в отдельные классы или пакеты, а сделал бы функцию в основном коде и в функции обращался бы к МувиКлипу через е.таргет.нэйм

Цитата:
Сообщение от Aquahawk Посмотреть сообщение
А что мешает пробежаться по всем детям от стейджа и на всех навесить? И что значит назнаяить функцию на мувиклип?
1) Мешает то что я не знаю как это сделать) Буду благодарен если приведете пример. Например у меня на сцене 55 мувиклипов со случайными ИнстансНэймами. Как реализовать Вашу идею?
2) "Назначить функцию на мувиклип" я имел ввиду, что по событию КЛИК на МувиКлип отыграла Функция.

Aquahawk, буду благодарен если приведете пример.

Последний раз редактировалось mooncar; 02.05.2012 в 21:21.
Старый 02.05.2012, 22:52
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 7  
Aquahawk

Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
а вам и не надо никаких множества функций. Есть такая штука как всплытие событий, подпишитесь на stage на клик, и вам будут приходить все клики, а событии есть свойство target, там будет ссылка на объект на который кликнули.

Старый 02.05.2012, 23:08
  № 8  
abzhapparovmaxa

Цитата:
Сообщение от Aquahawk Посмотреть сообщение
а вам и не надо никаких множества функций. Есть такая штука как всплытие событий, подпишитесь на stage на клик, и вам будут приходить все клики, а событии есть свойство target, там будет ссылка на объект на который кликнули.
Спасибо! Для меня новость, что назначив на Стэйдж ФЛЕШ будет разчличать ТАРГЕТы.

Но мне все таки интересно на будущее как же можно "пробежаться по всем детям от стейджа и на всех навесить"???

Еще раз спасибо!

Старый 02.05.2012, 23:53
Nooob вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nooob Найти все сообщения от Nooob
  № 9  
Nooob

Код AS3:
for (var i:int = 0, n:int = numChildren; i < n; i++)
{
   getChildAt(i);
}

Старый 03.05.2012, 01:50
  № 10  
Aquahawk

http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=178554 вот тут недавно бегали по всем детям и стопали. если в такую функцию передать стейдж то остановится вообще всё. Также можно и любые вещи делать.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:15.