![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Такая вот длинная тема
![]() Парочка новых вопросов по МВС ) 1. Если вид хочет держать несколько моделей, его конструктор выглядет так ? 2. Нужна ли модель... Собственно структура приложения : Controller - > getData , model - > setData ( or not ) , view.updateByController(someData) Тоесть вопрос звучит следующий : приходя данные с сервера в контрол, в 80% случаев это временные данные, которые не нужно записывать в модель, поэтому из контрола сразу запускаем метод вьюхи передавая туда данные. Так вот вопрос, если в 80% случаев в модель ниче не пишем, нужна ли она вообще, если эти 20% можно сохранять в самом вью, передавая данные из контрола? 3. Так же интересует ситуация Ведь в таком случае, можно отказаться от диспетчеризации модели совсем? Тоесть хочется узнать принципиальную разницу, и как лучше делать. 4. Хотелось бы узнать как вы пишите структуру со множеством вьюх и контролов. Я так пологаю : Создается общий коонтрол : в нем создается общий вид и общая модель ( причем последнии 2 не обязательны ) , в нем так же создаются мини контролы, мини виды. В каждом мини контроле, возможны еще мини види и миниконтролы, все так ?
|
IMHO
1. если модели две то это будет уже не MVC если уж очень хочется две модели то можно соорудить вложенную модель 2. вся прелесть MVC в том что view заменимый, по сути приложение должно продолжать нормально функционировать даже если, в данный момент, у него нету вью совсем, или наоборот есть больше чем один вид. 3. в классическом MVC, контроллер не должен управлять видом напрямую. контроллер управляет моделью, модель оповещает вид, вид отражает состояние модели и дёргает контроллер когда пользователь что-то делает 4. в качестве примера может быть флекс фреймворк, каждый компонент это mvc, и при этом некоторые компоненты состоят из других компонентов, например скроллер содержит несколько кнопок Добавлено через 13 минут вот тут очень хорошо всё расписано про MVC
Хороший отдых - половина работы. Последний раз редактировалось artcraft; 12.04.2012 в 16:42. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
4. Понятно собственно , так я и думаю.
|
in4core,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что узнать то хотел? И таки да, классическое МВЦ есть. Можно хотя бы вики открыть по этому поводу. И мне глубоко пофигу на кол-во моделей у одной вьюхи, но всё-таки больше склоняюсь к тому чтобы наоборот у одной модели было несколько вьюх. И да, часто сам отрисовываю данные не сохраняя их в модели, но в таком случае этот кусок не является парадигмой мвц, хотя вцелом и не мешает глобальной архитектуре. К примеру нафига мне в общей архитектуре учитывать всякие хинты и алерты, они могут стоять отстраненно.
Кто к нам с чем для чего - тот у нас того от того. Последний раз редактировалось Dukobpa3; 12.04.2012 в 18:26. |
|
|||||||
|
[+4 06.05.14]
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да и зачем нужна вложенная когда можно просто сделать поля класса... Цитата:
|
Цитата:
Выхватил одну фразу из трех ответов, которая больше всего понравилась, и молодец. фейспалм.жпг Добавлено через 2 минуты Тебе сюда: Хорошее МВЦ
|
Цитата:
Цитата:
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
То, что описывает in4core это скорее MVP, и да - это тоже MVC.
Моделей тоже может быть сколько угодно Контроллер может управлять видами. Я так делал рендереры. Раз в кадр рендерер читает модель и если она поменялась даёт команды исошным вьюшкам перерисоваться или сам их перерисовывает. Другое дело, что рендерер является контроллером только по отношению вложенных видов, которые он рисует. Если смотреть ширее - это вид всей сцены.
Часовой пояс GMT +4, время: 14:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|