![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
я начинающий флешер на прибора строительном предприятии. Задача имитация поведения реально существующих приборов во флэш.
и вот все хорошо, но есть 1ин прибор АГБ (авиа горизонт) его задача показывать высоту и угол полета относительно земли шкала прибора это шар (половина синий половина коричневый) на нем деления отмечающие высоту над поверхностью. понятно, что шар в флэш не сделаешь (а если это возможно, то я не знаю как) поэтому у меня АГБ плоский и проблема с креном (поворотом) если сделать шкалу как 1 объект, то чем сильней смещение по высоте, тем хлеще углы поворота так как центр вращения ниже центра маски прибора. если сделать шкалу из независимых объектов, то при вращении больше 20 градусов они начинают наползать друг на друга. и как от этого избавиться ума не приложу. |
|
|||||
|
|
это 2 разных агб 1ый без крена 2ой с креном а это набросок прибора (просто палочки пока-что) без крена крен шкалы каждая засечка отдельный объект крен шкалы объедененной в 1ин объект со смещение по оси Y на 100 Последний раз редактировалось optemus; 09.04.2012 в 17:23. |
|
|||||
|
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12] Регистрация: Nov 2009
|
как сделать шар: рисуете текстуру шара - обрезаете по круглой маске - применяете фильтр фиш ай
Добавлено через 30 секунд фиш ай попросите у silin он когда-то выкладывал |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|