Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 29.03.2012, 13:10
danko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для danko Найти все сообщения от danko
  № 1  
danko

The bomb! Покадровая анимация. Как сделать все быстро

Здравствуйте уважаемые.Я начинающий флешер.Есть задача из набора картинок сделать анимацию,картинок всего 12,мои действия таковы : создаю на тайм лайне 12 пустых ключевых кадров,подгружаю нужные изображения,и в каждый кадр вставляю картинку ручками,т.е копирую картинку,нажимаю ctrl+shift+v(вставить на месте) следом нажимаю на след кадр и проделываю тоже самое со след картинкой,и так все 12 кадров.
Так меня все устраивает,но есть одно большое НО : это то,что мне нужно так сделать с огромным количеством картинок,создать около 100 свфок,а картинок около 1500.И вот вопрос,как это можно сделать быстро как нибудь по другому,а то каждый раз вставлять копировать ну уж очень много времени займет.

Спасибо за внимание,буду рад если подскажете что-либо.

Ниже прилагаю пример как я сделал.
Вложения
Тип файла: 7z Безымянный-1.7z (85.5 Кб, 24 просмотров)

Старый 29.03.2012, 13:42
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Все картинки поместить в массив. По enterFrame добавлять следующую картинку из массива, убирать предыдущую. Программная анимация здесь будет более чем оправдана.

Старый 29.03.2012, 14:14
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 3  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

или можно положить все кадры в 1 битмапдату, ездеть по ней прямоугольником и copyPixels делать

Старый 29.03.2012, 14:16
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 4  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
а вообще погулите чтото типа flash sequence, точно уверен что можно во flash cs импортить последовательности картинок. Вот например пост http://animation.about.com/od/flasha...rtsequence.htm

Старый 29.03.2012, 14:22
MyLogin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MyLogin Найти все сообщения от MyLogin
  № 5  
MyLogin

Просто надо пронумеровать картинки начиная с нуля. Пример, 00, 01, 02, и т.д. и потом уже импортировать. Флеш автоматически создаст покадровую анимацию, вернее расположит все картинки по нумерации.
Раньше я делал после экспорта из 3Ds max, и все картинки при экспорте (рендера) нумеровались автоматически.

Или можно сделать совсем иначе, скачать Easy Macro Recorder, показать ему один раз, записать макрос и повторять в цикле по несколько раз)
Ну это на всякий случай.

Последний раз редактировалось MyLogin; 29.03.2012 в 14:31.
Старый 29.03.2012, 14:24
anmelegov вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для anmelegov Найти все сообщения от anmelegov
  № 6  
anmelegov
[+4 07.04.12]
[+1 20.01.12]

я так понял сложность не в порядке, а в количестве ...

Старый 29.03.2012, 15:40
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 7  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
А есть еще такая штука как jsfl. Но это так, к слову.

Старый 29.03.2012, 20:58
danko вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для danko Найти все сообщения от danko
  № 8  
danko

спасибо но я воспользовался,файлом с javascriptom единественное что уж очень большой обьем получается,почти такой же как и все картинки.Я так понимаю что это из за того что в символы не конвертируются картинки.

Ниже прилагаю файл.мб кому и будет полезен
Вложения
Тип файла: 7z code.7z (589 байт, 23 просмотров)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 12:55.