![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток.
Есть разработанное приложение для ВК, сервер-сайд Java+Postgres. Начал изучать Api мейла и сделал неприятное открытие - 20значный user_id Сижу и думаю в переменной какого типа хранить это значение. Напрашивается только тип String так как значение выходить за рамки переменной типа long. Но как то не кошерно хранить цифровое значение в строке. Может кто сталкивался и решил подобный вопрос? Буду благодарен за помощь. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Всё-равно, в итоге вам строка нужна, так что храните в строке.
|
|
|||||
|
|
А если в какой-нибудь соц. сети идентефикаторы порльзователей будут содержать буквы, вы опять сядете думать какой бы тип выбрать для хранения идентефикаторов?
|
|
|||||
|
|
Единожды сделав выбор в пользу строчного типа данных такая проблема отпадет) Но сейчас это требует определенных изменений в существующей схеме, а это делать лень, хотя и придется.
|
|
|||||
|
[+1 20.11.11]
|
Туда влезут все uids с основных соцсетей, к тому же в отличие от строковых значений намного удобнее для индексации и быстродействия базы
UPD: Сам MailRU API описывает uid как uint64 - то есть то же самое неподписанное 64 битное число Последний раз редактировалось scarm; 21.03.2012 в 13:13. |
|
|||||
|
|
К сожалению я не нашел как создать поле такого типа в БД Postgres, этот тип как то извратно называется?
|
|
|||||
|
[+1 20.11.11]
|
DATATYPE-NUMERIC
Да вроде нет, также называется, bigint, 8 bytes large-range integer UPD: По п.8.1.1. Integer Types написано, что также может называться int8 Последний раз редактировалось scarm; 22.03.2012 в 20:45. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|