![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Подскажите существует ли Actionscript код,с помощью которого можно задать размеры в килобайтах(Kb) и тем самым оптимизировать вес SWF файла
Очень нужно уменьшить размеры flash-баннеров до минимума... Отпишите пожалуйста,если знаете в форум или на почту - Anr-72@mail.ru За ранее благодарю! ![]() |
|
|||||
|
Цитата:
Это как в том КВНе: "Ну никак из букв О, П, А и Ж не получить слово ВЕЧНОСТЬ".
|
|
Печально
|
|
|||||
|
|
ниче себе, а в ручную разве никак нельзя оптимизировать вес файла?
|
Modus ponens
|
У SWF файла есть свой формат. Формат - это правила записи. Как записывают геометрические фиргуры, растровую графику, структуру и т.д. Иногда так бывает, что компилятор создает SWF неоптимально (некоторые такие явления известны как dead code, например). Но код, как правило не занимает много места. Смотрите в сторону графики, особенно картинок или сложных векторных изображений. Иногда один и тот же рисунок можно нарисовать использовав меньше линий и точек. Иногда можно увеличить сжатие растровой графики и т.п. Мне как-то попадались программы, которые это пытались делать автоматически, но на сколько я помню, платные, да и не очень популярное это занятие, вобщем.
|
|
Мои баннеры весят 50-100 Kb(SWF)-Это недопустимый размер для баннера
В ручную и с помощью архиваторов размеры оптимизируются,но либо не до тех малых форматов которые мне нужны(20-30kb),либо очень сильно теряется качество изображения. Непонятно одно, каким образом создают качественную рекламу,порой даже содержащую достаточно длинное видео или растровые изображения Как им так удаётся сочетать высокое качество и высокую оптимизацию,убейте не понимаю!!=( Быть может у таких баннеров размеры выше стандарта????? |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
anr72, для конструктивности описать бы нужно, из чего состоят ваши баннеры.
Универсального средства нет. К разному контенту - разные подходы. Для векторной графики во Flash IDE есть пункт меню Modify -> Shape -> Optimize, уменьшить количество кривых можно. Растровую графику можно оптимизировать еще до импорта, а перед компиляцией выставить высокую степень JPG-компрессии. Видео по разному тоже можно оптимизировать - изменить битрейт, изменить fps, изменить плотность ключевых кадров при кодировании в формат FLV. Будет конкретика, и, желательно, с исходником, возможно, последуют хорошие советы. PS. Неким универсальным AS3 скриптом тут ничего не сделаешь. Тема переезжает в "Общие вопросы".
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 16.02.2012 в 21:49. |
|
|||||
|
|
TanaTiX
Не совсем вас понял Что за ресурсы? |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:51. |
|
|