![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть основная bitmap от неё создаются и добавляются на stage неколько childBitmap, можно ли как нить сделать чтобы при изменении bitmapData у основной bitmap менялись bitmapData's у остальных, можно канешно выполнять функцию перерисовки для всех childBitmap но мне нада чтобы они ссылались на bitmapData у основной Bitmap
|
|
|||||
|
|
покажите код
|
|
нету кода, пока ток в теории, я приложение делаю в котором картинки будут грузиться из интернета, эти картинки размещаются на сцене, пока они не загружены на сцене битмапы белого цвета, как тока очередная картинка грузиться белая битмапа должна замениться на картинку, эт канеш просто решить но загруженные картинки у меня много где используются, так что всех их перерисовывать в цикле по мере загрузки каждой картинки считаю слишком плохим способом
Последний раз редактировалось ЗлОй ПрОграММер; 01.02.2012 в 00:01. |
|
|||||
|
Как бы обычно происходит наоборот: при изменении BitmapData перерисовываются все связанные с ней Bitmap-ы. Точно ничего не перепутал? Или не совсем понятно в чем сложность; есть необходимость что-то перерисовывать?
|
|
ну так перерисовываются не все связанные с ней битмапы, а все связанные с ней битмапДаты. но в общем то вы правы. сложность в перерисовке что у меня много новых битмап в конструкторе создаётся, к ним нужно находить доступ и самое важное допустим у меня грузиться 100 картинок из интернета, беру рандомно 50, сначала они белые, затем при загрузке очередной картинки под номером скажем 23, мне нужно найти её в новом массиве где 50 картинок и перерисовать её, канеш можно было бы такое организовать но намного бы проще если бы битмапы ссылались друг на друга
|
|
|||||
|
Каждая загруженная из сети картинка должна трансформироваться в отдельную битмапдату. Каждая отображаемая на сцене картинка - отдельная битмапа, которой меняем свойство bitmapData при необходимости. До окончания загрузки все битмапы на сцене белые - можно временно подложить закрашенный белым шэйп, можно опять же битмапдату (учитывая специфику - будет более универсально).
Необходимо, чтоб каждая битмапдата/битмапа имела свой номер - наследуемся от стандартных и добавляем поле, по которому можно делать выборку.
|
Lorem ipsum
|
Чтобы все childBitmapNN копировали родительскую parentBitmap, нужно использовать parentBitmap.bitmapData.copyPixels(...). Да простит меня... кто там?
|
|
да ну, допустим такой случай
var mainBmp: Bitmap = new Bitmap(...); var bmp1: Bitmap = new Bitmap(mainBmp.bitmapData); var bmp2: Bitmap = new Bitmap(mainBmp.bitmapData); mainBmp..bitmapData.copyPixels(...) и все битмапДаты у bmp1 и bmp2 перерисуются ? ща попробую |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Мне это нравится! Он еще не попробовал, зато уже "да ну" =)
|
|
ну эт я удивляюсь, просто очень выглядит
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:53. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|