![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1 27.12.11]
|
Уважаемые гуру флэша, дайте мне неразумному пошаговую инструкцию по следующей задаче, прошу.
Есть три объекта, каждый из которых состоит из двух примитивов ![]() И надо сделать так, что каждый из них таскался мышью(drag'n'drop делать умею), но при этом изменялись видимые грани, относительно смотрящего. В итоге чтоб можно было дотаскать эти объекты до двухмерного вида ![]() Я уже забил на идею сделать процесс перетаскивания полностью интерактивным, но ведь и анимацию ровно сделать не получается. Подскажите пожалуйста как и в каком направлении идти. Последний раз редактировалось uzver3254; 27.12.2011 в 23:38. |
|
|||||
|
|
Крутить что ли нужно?
При MOUSE_DOWN включаете enterFrame, через него смотрите на направление движения курсора, в зависимости от него крутите объект (или контейнер с объектами) в пространстве. При MOUSE_UP убиваете enterFrame. Цитата:
|
|
|||||
|
[+1 27.12.11]
|
Цитата:
А вот изобразить сами объекты весьма проблематично. Пытался строить их из стенок, но при поворачивании на какие-то X Y Z кубики разваливаются или складываются очень не правдоподобно. В виде 3д объектов этих примитивов у меня нет, потому как нет ни одного 3д редактора. Спасибо за ссылку. А что-нибудь более "лёгкое" есть? И по восприятию и по реализации. В конце концов мне надо просто двигать латунные контакты-кубики, а не авто симулятор писать. |
|
|||||
|
|
Как вариант можно сделать фигуры в 3Dmax, а также анимацию поворота их на 360 градусов, со всеми динамическими тенями и отблесками. Далее импортировать во флеш и крутить мувик по кадрам относительно положения мыши к примеру.
Есть ещё Swift 3D Xpress Flash Plug-in, с его помощью можно всё это делать не выходя из адоб флеш. Можно конечно использовать 3D движки. |
|
|||||
|
Вот все возможные варианты:
|
|
Цитата:
![]()
|
[+1 27.12.11]
|
В итоге пришлось воспользоваться 3м пунктом. Стыд и позор, но сроки...
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:10. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|