![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Как перевести строку в ссылку ?
В ас 2 работала такая конструкция: В ас 3 из этого получаеться строка, как её сделать ссылкой ? Причём объектами ссылки могут быть разные типы объектов.
|
Через строку можно обращаться к свойствам обьектов.
|
Спасибо, добавил this и флэш меня понял. Но появился другой вопрос, как теперь проверить, что по ссылке объект существует ?
Допустим: var clip = this['button'+5];// НО button5 не существует! trace(clip); // ничего не выводит if(clip){ // всёравно выполняеться trace('hello') } Добавлено через 11 минут Всё разобрался, просто ас 3 не переваривает когда обращаються к заранее не определённой переменной/свойству. Всего то нужно в начале определить все button1, button2 ... button7
Дети не должны знать о своих родителях Последний раз редактировалось Tails; 02.01.2012 в 13:25. |
|
|||||
|
|
если нужно проверить добавлен ли экземпляр кнопки на "условную сцену" то можно воспользоваться методом
выведет true если экземпляр добавлен, false в противном случае
для проверки существования button5 тоже есть метод, но к сожалению я его забыл, возможно вам метод contains подойдёт Последний раз редактировалось ЗлОй ПрОграММер; 02.01.2012 в 20:00. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
ЗлОй ПрОграММер, this - означает этот экземпляр. Это не сцена. Чтобы проверить есть ли объект на сцене, то нужно ее и указывать
И вообще, там указывается тот контейнер, в котором необходимо проверить наличие того или иного объекта в качестве "ребенка". Это может быть и не this и не stage, а любой контейнер дисплей объектов |
|
|||||
|
Ага, и все забыли что если свойства не существует - компилятор выбросит ошибку. Я вообще удивляюсь, почему вот это у Tails чудом работает:
Пробовал и так и сяк - не получается. Говорит что я обращаюсь к несуществующему свойству. Может у меня компилятор какой-то особенный.
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 02.01.2012 в 17:06. |
|
|||||
|
Цитата:
Вообщем я решил свою проблему описав в начале класа все возможные button: И теперь флеш ссылаеться не на неопределённое свойство, а на переменную в которой ничего нет. А это уже совсем другое Никакова быдлоспособа, акуратно и красиво на мой взгляд.
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
Зачем вообще нужная такая конструкция? Вот я что-то не могу представить как она может рельно использоваться |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|