![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Задать в супер класе конструктор для расширяющего его класа. Можно ли ?
Задумка такая, что есть класс управляющий поведением различных кнопок. И есть разные кнопки, которые расширяют этот класс. Когда я создаю кнопку, я хочу передать некий параметр в её конструктор: Но не хочу описывать этот самый конструктор в её "красноКнопочном" класе, и всех ей подобных, а сделать это 1 раз в супер класе.
Дети не должны знать о своих родителях Последний раз редактировалось Tails; 30.12.2011 в 14:13. |
|
|||||
|
[+4 06.05.14]
|
|
Я думаю, товарищ спрашивал о том - как НЕ писать в конструкторе вот это:
А чтобы суперкласс сам запускал конструктор наследника и принимал в себя его параметры. Правда не пойму, неужели так сложно прописать 2 строчки? Я при создании нового класса в FlashDevelop ставлю галку на "Generate constructor matching base class" и получаю класс с готовым кодом:
И ничего писать не надо
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 30.12.2011 в 14:30. |
|
|||||
|
странный вопрос
при наследовании наследник получает все свойства и методы (в том числе конструктор) наследуемого класса и может их расширить или изменить ( в том числе конструктор), но наследуемый клас ничего не знает о наследнике
|
Спасибо всем ответевшим, да я не хотел писать:
Потому, что для этого придёться создать отдельный .as фаил. Только из-за этого. Видимо так и так придёться писать в две строки:
|
Цитата:
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 30.12.2011 в 14:50. |
|
|||||
|
HardCoder
А метод уже можно в супер класе описать. Просто я хотел, чтоб было бы в одну строку: Без залезания в клас красной копки
Дети не должны знать о своих родителях Последний раз редактировалось Tails; 30.12.2011 в 15:03. |
|
|||||
|
Так, стоп! Что-то у меня лыжи перестали ехать. Допустим ваша кнопка унаследована от SuperButton конструктор которого принимает в себя параметры:
public function SuperButton (i:int = 10, changeable:Boolean = false, someVar:String = "tralala")
Я мало чего умею, но зато хорошо умею учиться... Последний раз редактировалось HardCoder; 30.12.2011 в 15:05. |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Сделайте фабричный метод, который у себя там сделает new, вызовет кучу инитов и вообще соберёт какую надо кнопку. Будет в одну строку. Такое часто делают)
Часовой пояс GMT +4, время: 03:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|