Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 10.01.2012, 18:06
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 1  
viktorami

По умолчанию может ли bitmap ловить щелчек мыши?

вот такой код - не работает:
Код AS3:
var image2:Bitmap = new Bitmap(e.target.content.bitmapData);
 image2.name="fasImage" ;
     image2.addEventListener(MouseEvent.CLICK,fas_click);
 panel.addChild(image2);

image2.x = panel.x+ 79;
 image2.y = panel.y- 345; 

} 
function fas_click(e:Event) 
{  
trace("!!!!");
}
я где то ошибся- или дело в bitmap? может тогда есть стоит преобразовать на ходу в movieclip? вроде бы, была такая функция?

Старый 10.01.2012, 18:08
ChuwY вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ChuwY Посетить домашнюю страницу ChuwY Найти все сообщения от ChuwY
  № 2  
ChuwY

Отправить сообщение для ChuwY с помощью ICQ Отправить сообщение для ChuwY с помощью Skype™
Битмап не ловит. Закиньте его в контейнер, который ловит. Спрайт или клип.

Старый 10.01.2012, 18:15
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы. Я всегда буду читать документацию прежде чем задавать вопросы.

Старый 10.01.2012, 18:18
viktorami вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для viktorami Найти все сообщения от viktorami
  № 4  
viktorami

Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство.

Добавлено через 14 минут
----------
разобрался, вот: кому интересно где e.target.content - данные картинки bitmap:

Код AS3:
    movie_clip = new MovieClip();

// convert the image to a movie clip (by adding it to a blank movieclip)
            movie_clip.addChild(e.target.content);

Старый 10.01.2012, 18:50
goodguy вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от goodguy
  № 5  
goodguy
Banned

Цитата:
Я не буду хамить показывая свое интеллектуальное превосходство
В чем хамство? Это нормальная практика, сначала смотреть документацию, и если что-то непонятно, спрашивать на форуме.
То, что Bitmap не является наследником InteractiveObject в документации есть

Старый 10.01.2012, 19:17
  № 6  
viktorami

прекрастно. вот будете к примеру в питере- и там вам прохожий скажет: переходя через проспект - смотрите на светофор. и так: 20 раз подряд) хамство или нет?

Старый 10.01.2012, 19:41
TanaTiX вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для TanaTiX Найти все сообщения от TanaTiX
  № 7  
TanaTiX

блогер
Записей в блоге: 4
viktorami, это не хамство, не понимать очевидного - это глупость. А не прислушиваться к советам - вдвойне.

Старый 10.01.2012, 19:50
  № 8  
viktorami

то есть никто не считает что написать 20 раз одно и тоже - это стремление обидеть? так?

Старый 10.01.2012, 20:26
Rzer вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Rzer Посетить домашнюю страницу Rzer Найти все сообщения от Rzer
  № 9  
Rzer

блогер
Записей в блоге: 8
Отправить сообщение для Rzer с помощью ICQ
Представляешь сколько нужно отвечать на вопросы новичков, чтобы набрать 30,441 сообщений на форуме. Просто надоедает делать тоже самое. А остальные почтительно относятся к авторитетным людям, поэтому молчат.

Смиритесь.

Старый 10.01.2012, 20:48
  № 10  
viktorami

понятно.

Добавлено через 9 минут
но есть нюанс - авторитетные знающие люди В ПЛАНЕ AS3 - ну или программирования. к чему абсолютизировать?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 15:11.