![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть мувик r1 состоит из трёх кадров, В каждом из этих трёх кадрах находятся по два мувики с одинаковыми названиями r1r и r1e. В каждом кадре мувики разные, но названия соответственно идентичны.
Такая проблема: Когда запускаю функцию goRight или goFeft в мувике r1 меняется кадр, но имя r1r и r1e не переназначаются и они не взаимозаменяется, это происходит после нажатия кнопок torus_btn и toeng_btn. Как заставить оперативу забыть привязанность к мувику, чтоб это имя можно было использовать относительно другого мувика, но названного так же. Вот Код var lang:String="rus"; var i:Number=1; r1.r1r.visible=true; r1.r1e.visible=false; toeng_btn.visible=false; inv.gotoAndStop(1); inv1.gotoAndStop(1); function toRus (e:MouseEvent):void { lang=="rus"; toeng_btn.visible=true; torus_btn.visible=false; inv.gotoAndStop(1); inv1.gotoAndStop(1); r1.r1r.visible=true; r1.r1e.visible=false; } function toEng (e:MouseEvent):void { lang=="eng"; torus_btn.visible=true; toeng_btn.visible=false; inv.gotoAndStop(2); inv1.gotoAndStop(2); r1.r1r.visible=false; r1.r1e.visible=true; } function goRight (e:MouseEvent):void { r1.nextFrame(); //переназначение области памяти для r1r и r1e на следующем кадре r1// if (lang=="rus") { r1.r1r.visible=true; r1.r1e.visible=false; }else{ r1.r1r.visible=false; r1.r1e.visible=true; } } function goLeft (e:MouseEvent):void { r1.prevFrame(); //переназначение области памяти для r1r и r1e на предыдущем кадре r1// if (lang=="rus") { r1.r1r.visible=true; r1.r1e.visible=false; }else{ r1.r1r.visible=false; r1.r1e.visible=true; } } torus_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, toRus); toeng_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, toEng); left_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, goLeft); right_btn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, goRight); |
|
|||||
|
|
Так не получится, меняй политику. Избежать громоздкого кода поможет цикл.
|
Цитата:
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Не пишите в кадрах, не используйте кадры ни для чего, кроме просто анимаций (и встроенного загрузчика).
|
|
Идея про цилк заинтересовала, но как правильно построить переменные, чтоб всё работало. Поковыряемся в циклах значит. Если есть идеи как его организовать - пишите, мне облегчите поиск, буду премного благодарен.
Добавлено через 10 минут -De- я с тобой по поводу этого согласен. Код всегда должен быть на mainTimeLine. Но у меня немного не тот случай. Мне нужно в текущем мувике основного мувика переходить от Frame1 к Frame2 не меняя имён в функции. (Во фразу загнул - прочитал и сам почти понял). Буду ковыряться через цикл. Добавлено через 10 минут Ещё вопрос: а если через Последний раз редактировалось Sweet07; 02.08.2011 в 01:54. |
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Код должен быть в классах! Кадры mainTimeLine - тоже кадры! Смена фреймов только в спокойно играющейся себе анимации. Иначе вечные проблемы, которые неприятно разгребать.
Вместо 3-х кадров - 3 мувика в одном кадре, сменяют друг друга через добавление/убирание на сцену или visible им меняется. У всех 3-х есть эти r1r и r1e. Завести переменную - текущий мувик и менять её при "смене кадров". И тогда currentMovie.r1r и currentMovie.r1e - будут доступны где надо и будут означать что надо.
Часовой пояс GMT +4, время: 03:29. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|