Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.06.2011, 12:08
vivado вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vivado Найти все сообщения от vivado
  № 1  
vivado

Attention Перетаскивание картинок (сортировка) и запись в массив.

Всем привет,
Решил сделать полезную заготовку, которую можно использовать для многих вещей: например для пазла, для тестов, для визуальной сортировки картинок в галерее и т.п. Видел такое на JS вот тут Drag n Drop но хочется воссоздать это именно на флеше.

Из XML подгружается некоторое колличество картинок в той последовательности которая задается в XML
Из этих картинок строится ну например вот такая конструкция:

[][][][]
[][][][]
[][][][]

С подгрузкой картинок и построением проблем нет, но я хочу чтобы была возможность менять картинки местами с помощью мышки, причем после всех махинаций нужно чтоб в php передавались имена файлов картинок уже в новой последовательности.

Для передачи данных массива строкой в php я думаю использовать конструкцию типа.
Код AS1/AS2:
files_name= String(ArroyFilesName);
ну и передавать эту переменную с помощью loadVariables. А в php уже парсить строку в массив и например записывать в новый XML в MySQL и т.д. это уже не столь важно )))

1. Самая большая проблема в формировании нового массива который будет содержать имена картинок после их перестановки. Прочитал про команды работы с массивами, скорее всего нужно использовать:
Код AS1/AS2:
slice(startIndex, endIndex) // Возвращает новый массив, состоящий из диапазона элементов исходного массива
unshift () 	//Добавляет один или несколько элементов в начало массива
push()	//Добавляет один или несколько элементов в конец массива
2. Можно ли сделать возможность вставлять картинку между картинками, чтоб следующие за ней сдвигались? и как отслеживать положение переносимой картинки относительно других на HitTest или как то заковырестей?

Буду благодарен за любую помощь.

Последний раз редактировалось vivado; 24.06.2011 в 16:25.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.