Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 12.06.2011, 14:44
hobbystudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hobbystudio Найти все сообщения от hobbystudio
  № 1  
hobbystudio

По умолчанию Чем отличается export in first frame от export in frame 2?

Здравствуйте. Посмотрел видео урок и узнал интересную вещь. Можно экшеном выводить мувиклип прямо из библиотеки. Для этого надо создать класс и приделать его к мувиклипу в библиотеке. А потом с помощью экшена создать объект этого класс и вывести на сцену. Но проблема в том что автор видео-урока использует Flash CS3 а я CS5. В его интерфесе есть галочка "export in first frame", а в моем "export in frame 2". И у меня соответственно выдается ошибка. Можете объяснить чем они отличаются?

Старый 12.06.2011, 15:05
saikspaik вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для saikspaik Найти все сообщения от saikspaik
  № 2  
saikspaik

Насколько я знаю, для прелоадера нужно "export in frame 2".
Кстати у меня CS5, и стоит "export in frame 1".
Глянь у себя в настройках Publish settings>вкладка Flash>кнопка settings, напротив ActionScript 3.0, у меня там можно настроить в какой фрейм нужно экспортировать, должно быть и у тебя.

Старый 12.06.2011, 17:09
hobbystudio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для hobbystudio Найти все сообщения от hobbystudio
  № 3  
hobbystudio

saikspaik ты прав, в Publish Settings можно сделать чтобы был экспорт в первый кадр. Но для того чтобы работал прелоадер, мне нужен экспорт во второй. Я хочу понять как это вообще работает. Что значит экспорт во второй кадр?

Старый 12.06.2011, 17:15
i.o. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для i.o. Найти все сообщения от i.o.
  № 4  
i.o.

А если так?

Старый 12.06.2011, 17:51
  № 5  
hobbystudio

Поиски не дают нормальных резултатов. Кто нибудь может объяснить как работает "export in frame 2". Или если есть ссылка на такую тему. Из названия опции я понял что код запустится в тот моменд когда мувик дойдет до второго кадра. Но так ли это точно я не знаю.

Старый 12.06.2011, 18:03
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 6  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Это именно так. Если не хотите экспорта в 1-ый кадр, поставьте слушатель enter_frame в документ-классе и когда свойство currentFrame будет равно 2 (если экспорт в кадр 2) пользуйтесь своими символами из библиотеки, до 2-го кадра они видны не будут.

Старый 12.06.2011, 18:38
  № 7  
hobbystudio

fish_r основной код и так запускается после прелоадера. Эта галочка означает что код запустится во втором кадре всей сцены? Или во втором кадре данного мувика? Дело в том что у этого мувика нет второго кадра. Я создал его, не это ситуации не изменило. Вот код ошибки: (он большой)
Код AS3:
ReferenceError: Error #1065: Variable embed_clip is not defined.

ReferenceError: Error #1065: Variable temp_image is not defined.

verify scripts::basic()
                        stack:
                        scope: [global Object$ flash.events::EventDispatcher$ flash.display::DisplayObject$ flash.display::InteractiveObject$ flash.display::DisplayObjectContainer$ flash.display::Sprite$ flash.display::MovieClip$ scripts::basic$] ~ 
                         locals: scripts::basic * * 
  0:getlocal0
Ошибка очень длинная, но в основном это повторение.

Старый 12.06.2011, 18:52
BlooDHounD вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BlooDHounD Посетить домашнюю страницу BlooDHounD Найти все сообщения от BlooDHounD
  № 8  
BlooDHounD
стервочка (я мужик)

блогер
Записей в блоге: 22
@hobbystudio это значит, что помеченный мувик станет доступен, только когда оснавная сцена попадёт во второй кадр. тоесть если вы главной сцене в первом кадре напишете stop(), ваш мувкик не станет доступен, пока пока вы не сделаете gotoAndStop( 2 ).

нужно это чтобы отсрочить загрузку. флэшка начинает выполняться как только ей становится доступен первый кадр. так делаются прелоадеры. в первом кадре поменяется код прелоадера, а втором всё остальное. как только флэшка загружается - вызывается переход на второй кадр.

Старый 12.06.2011, 18:57
fish_r вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fish_r Посетить домашнюю страницу fish_r Найти все сообщения от fish_r
  № 9  
fish_r

блогер
Записей в блоге: 4
Сцена это в некотором роде тоже мувик. Экспорт у вас стоит в настройках документа? Тогда это 2ой кадр сцены, а не мувика. Теперь, вот что интересует класс который генерит ошибку прилинкован к сцене или к мувику? Если к сцене, то он сразу начинает работать - в этом случае не важно на какой кадр стоит экспорт, но символы в библиотеке появятся только с указанного в экспорте кадра, поэтому ошибка вероятнее всего здесь. Если класс прилинкован к мувику который появляется после загрузки, то чтобы работало он должен быть на сцене (ну то есть лежать на сцене), во втором кадре, если экспорт на него, иначе опять же работать не будет. Если лежит на сцене, то всё должно определяться и работать в нём сразу.

С первыми двумя строками ошибки всё просто, а вот с последующим текстом никогда не сталкивался, не знаю о чём это.

Последний раз редактировалось fish_r; 12.06.2011 в 19:03.
Старый 12.06.2011, 19:23
  № 10  
hobbystudio

Огромное спасибо всем за помощь, но вся вина лежит нам мне. Все работало нормально, единственной ошибкой окозалось то, что у подключаемого класса стояло право доступа internal. A нужно было public. Почему именно открытый доступ я не понял. Ведь класс находится в этом же пакете. В любом случае приношу извинения. Большое спасибо за участие. Тема закрыта.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.