![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте!
Задача, обьявлена в заголовке, теоретически не сложная, но если учесть детализацию карты, то мороз по коже! Дело в том, что моему знакомому нужна такая фишка на сайте, который ему заказали. Карта у него описана точками, линиями и полигонами. Также есть множество активных обьектов. Друг мой далекий от флеша, а по сему думал в ролике только отрисовывать графику и превращать координаты клика в глобальные координаты карты для пересилке пхп-скрипту, который определяет обьект под курсором. Но такой подход очень нагружает сервер, так как обьектов у него десятки тысяч, да и не все обьекты ограниченные одним контуром, есть такие, у которих внутри есть дыры (к примеру островок среди реки). Я предложил обьекты оформить спрайтами, чтобы флеш сам определял, по кому там кликают, но не знаю как себя будет вести ролик при перетаскивании с кучей спрайтов (если карту разбить сеткой 50х50, то в некоторих ячейках не наберется и сотни актывних обьектов, а в тех, что ближе к центру их будет по несколько тысяч). Буду рад всем идеям по реализации. Добавлено через 20 часов 11 минут Тишина... Ну что ж, попробую оживить тему новым вопросом. Как говорилось выше, есть карта описанная полигонами. Можна читать полигоны из файла и отрисовывать их программным путем, но есть участки карты с очень большой нагрузкой. Следовательно предворительная прорисовка может очень озадачить клиентский комп. Хотелось бы заранее подготовить компилирование участки. Ну а теперь сам вопрос: Есть ли возможность сделать такую манипуляцию (если есть другие методы - тоже очень хорощо): - ролик читает данние участка карты; - рисует фон карты; - рисует Спрайты или Шейпы для актывных обьектов (всякие домики, магазинчики и прочее), задав имя, по которому их можна идентифицировать; - сохраняет все свое содержимое как готовий свф-файл. Первые три пункта вроде не проблемние, но вот с последним я испытываю неудобства... |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:44. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|