![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет всем форумчанам.
Меня интересует развитие этого языка в частности ООП составляющей. Ведь насколько я знаю ООП реализовано не полноценно в ActionScript: нет деструкторов, нет перегрузки конструкторов и методов, чисто виртуальных классов нет, только одиночное наследование. Это только то, что я знаю, возможно, минусов гораздо больше. Насколько негативно в написании кода сказываются недостатки ООП ActionScript и можно ли отнести их к недостаткам этого языка или же это будет реализовано в недалеком будущем? Напишите, какие недостатки существуют в ООП ActionScript по отношению к СИ Интересует перспектива ActionScript перед HTML5. “Тут и там”, читаешь и слышишь, что flash, мягко выражаясь, канет в небытие. Какие преимущества есть у флэша перед HTML5? Знаю, что у флэша есть неплохая перспектива в разработке браузерных 3d игр и даже вроде как на ActionScript можно писать для Unity. На эту тему тоже много разговоров и разногласий. Что вы можете сказать по поводу перспективы взаимодействия Adobe и Unity, насколько это взаимодействие будет долгосрочным и будет ли вообще, пока что это только разговоры. В целом обо всем этом хочется прочесть развернутый, беспристрастный, объективный ответ. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Какая связь между полнотой реализацией ОО приниципов и наличием деструкторов? Деструкторы вообще, в принципе не нужны в языках написаных для управляемой среды выполнения, но это технический момент никак не связаный с ОО.
В то же время Си не является объектно ориентированым. В нем можно писать ОО код, а можно писать и по-другому. В AS3 невожножно писать не-ОО код, так устроен язык, т.е. в AS нет ничего, что не было бы объектом. Писать на AS3 это как если использовать не самый лучший, но написаный в ОО духе, фрейморк на Си, без указателей и без простых структур, не являющихся объектами и еще парой менее значительных ограничений. Если бы невозможность перегрузить методы и отсутствие виртуальных классов были бы самым большим горем в AS3 это был бы практически идеальный язык (На виртуальные классы можно смотреть, как на своего рода костыль помогающих ОО языкам типа Явы справлятся с противоречиями вызванными фанатичным следованием ОО парадигме. Так что их наличие с точки зрения "идеальности" языка скорее свидетельствует об обратном.)В том, что касается множественного наследования - во-первых, оно есть в AS3, но только для интерфейсов, а во-вторых, я думаю, что это замечательно, что его нет для классов, ну уж точно не недостаток. На практике же, "нехватка" чего-то ощущается в зависимости от сферы применения. Если вы пишете "энтерпрайз" пиложения, то практически полное отсутсвие родовых структур (generics - я ток недавно узнал, как правильно по-русски! ), однопоточность среды выполнения, обязательная графическая среда выполнения, очень ограниченные возможности для общения с окружением делают многие задачи весьма нетривиальными...Если вы делаете игрушки, то вам прийдется очень сильно бороться за производительность. Но в этом плане вроде как предвидятся улучшения в ближжайшем будуещем. Если вы делаете банеры / другую рекламу - флеш это идеальный инструмент для вас, в этом плане все замечательно, ничего больше не надо ![]() Научные, или исследовательские программы на AS3 не пишут, нет смысла, так что если вы собирались этим занятся, то тот же Си, скорее всего, будет лучшим выбором.
|
|
Так, вроде как, замена виртуальных классов - это интерфейсы в AS3.
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Цитата:
|
Lorem ipsum
|
Я готов...
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Никто не сможет предсказать как оно будет, будут только гипотезы. Все технологии рано или поздно умрут или трансформируются, так что хотите заниматься - занимайтесь, нет, значит подождите 10 лет, понаблюдайте. По поводу канет в небытие - уже столько раз выходили "убийцы флеш", что уже как-то не верится. |
|
|||||
|
|
я считаю, что 5 лет флеш еще точно проживет. Как бы там его не прижимали и не гнобили (что уже было не один раз) - есть инерция рынка, разработчиков и всего остального. Плюс покрытие рынка 90+ процентов у флешплеера. Пусть хоть html6 выйдет (интересно, баннеры тоже будут пропагандировать делать на html?), все равно флэш продолжит жить
![]()
|
|
Цитата:
Часовой пояс GMT +4, время: 12:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|