![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Есть группа объектов в контейнере. При нажатии на один из объектов контейнер с объектами нужно удалять со сцены. Когда объекты удалились на сцене должен появляться другой объект, при щелчке на который уже он должен удаляться, а старый контейнер с объектами возвращаться на своё первоначальное место.
Вот я и думаю как это правильнее всего сделать? Использовать removeChild() ля контейнера, а потом вызывать ту же функцию, которая создавала первый контейнер и все объекты в нём или достаточно просто завести метод в котором добавляется/удаляется контейнер? Не приведет ли новое создание всех объектов к утечке памяти? |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Зачем создавать объект, который недавно просто удалили со сцены? В нужное время просто добавь его назад — ссылка ж есть... ?
|
Или использовать свойство visible.
|
|
|||||
|
дело в том, что если просто убирать visible всё тормозит. Надо именно удалить его со сцены. А что вы понимаете под ссылкой? Содержимое переменной в которой он находится? А не будет риска что GC его удалит когда он будет не на сцене? Или для тог чтобы он его удалил мне надо присвоить переменной в которой он храниться null?
Добавлено через 10 минут попробовал удалять/добавлять контейнер - удаляет нормально, при попытке добавить пишет что объект null! Добавлено через 20 минут но особенность в том, что если добавляю кнопкой, которая находится внутри мувика, в котором писалась функция - всё ок, а если из какогото другого класса - пишет null! :\ |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Ну очевидно ты неверно указываешь на свой объект, потому и null. Нужен код.
|
всё, разобрался с этим нулом))) Провтык вышел, удалял объект из которого обращался к руту!))
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|