![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день! Задача состоит в следующем: есть произвольное количество перетаскиваемых объектов класса А и произвольное количество неподвижных объектов класса В, при перетаскивании объекта класса А нужно определить над каким неподвижным объектом он находиться и записать имя этого неподвижного объекта, как свойство объекта класса А. Другими словами, у каждого перетаскиваемого объекта должно быть свойство, в котором указано, над каким неподвижным полем он находится. Все объекты создаются вручную на сцене (без использования AS), в свойствах объекта указываю свой базовый класс.
С перетаскиванием никаких проблем нет, с записью свойства для каждого объекта тоже разобрался, а вот с проверкой взаимного положения пока не могу справиться, хочу решить эту задачу на уровне описания классов, но не знаю, возможно ли это и если возможно, то как? |
|
|||||
|
hitTest
|
|
|||||
|
|
про hitTestObject я знаю, мой вопрос скорее не по конкретному методу, а по ЛОГИКЕ написания кода. Наверняка рабочим будет вариант с перебором по всем неподвижным полям для текущего перетаскиваемого объекта, а есть ли другие варианты?
|
|
|||||
|
strange mood
|
Если вы делаете что-то типа игрового инвентаря, то можно не парясь перебирать все слоты.
А если объектов всё-таки ОЧЕНЬ много, настолько много, что всё это начинает тормозить, то можно заюзать прогрессивные методы типа разбиения пространства сеткой. Как это сделать, подробно объяснил тов. Мерлин в своём туторе http://flasher.ru/forum/showthread.php?t=83431, глава "Столкновения".
|
|
в общем, сделал так: у класса неподвижных объектов создал public static массив для хранения имён всех объектов данного класса, потом просто при перетаскивании пробегал с hitTestObject по всем элементам данного массива, если контакт есть, записывал свойство.
Цитата:
Всем спасибо! |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:12. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|