![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Добрый день, я просто уточнить.
Во первых, вся разница между call и apply заключается только в передаче массива или неограниченного числа параметров (т.е. в задании argArray)? Во вторых, в случае применения call или apply к методу имеет ли вообще какой-нибудь смысл первый аргумент — thisArg? (объект, к которому применяется данный метод). Спасибо.
|
thisArg - это тот объект, который будет подставляться вместо this внутри вызываемой функции,
так что смысл он имеет, да.
|
Ну я написал "методов". Про функции я вкурсе )
Для методов имеет смысл?
|
Похоже, что нет (а ведь это та самая дока =))
|
Да, тоже читал. Просто смущает что функции оставили просто ради старпёров по большей части (ну или чтобы экма следовать, не знаю тут) сделав почти бесполезный параметр. Главное всегда уточнять )
А что с вторыми и далее аргументами про разницу между call и apply? Я всё верно понимаю? P.S. надо бы с тобой уыпить как нибудь, земляк всё же)
|
Про thisObject в вызовах методов вполне однозначно расписано в доках. Метод всегда привязан с своему классу. Можно конечно и извратиться:
Получится "как бы метод" без привязки к классу. Цитата:
|
|
|||||
|
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=147231 в этой ветке я поднимал похожий вопрос, может найжешь там что полезное. Похоже в случае метода thisarg просто игнорится.
|
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||||
|
Цитата: