Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 11.12.2010, 22:05
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 1  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
По умолчанию Function#apply, Function#call

Добрый день, я просто уточнить.
Во первых, вся разница между call и apply заключается только в передаче массива или неограниченного числа параметров (т.е. в задании argArray)?
Во вторых, в случае применения call или apply к методу имеет ли вообще какой-нибудь смысл первый аргумент — thisArg? (объект, к которому применяется данный метод).

Спасибо.

Старый 11.12.2010, 22:59
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 2  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
thisArg - это тот объект, который будет подставляться вместо this внутри вызываемой функции,
так что смысл он имеет, да.

Старый 11.12.2010, 23:02
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 3  
Psycho Tiger

блогер
Ну я написал "методов". Про функции я вкурсе )
Для методов имеет смысл?

Старый 11.12.2010, 23:04
terbooter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для terbooter Найти все сообщения от terbooter
  № 4  
terbooter

Отправить сообщение для terbooter с помощью ICQ Отправить сообщение для terbooter с помощью Skype™
Похоже, что нет (а ведь это та самая дока =))

Старый 11.12.2010, 23:19
  № 5  
Psycho Tiger

блогер
Да, тоже читал. Просто смущает что функции оставили просто ради старпёров по большей части (ну или чтобы экма следовать, не знаю тут) сделав почти бесполезный параметр. Главное всегда уточнять )

А что с вторыми и далее аргументами про разницу между call и apply? Я всё верно понимаю?

P.S. надо бы с тобой уыпить как нибудь, земляк всё же)

Старый 12.12.2010, 01:07
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 6  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Про thisObject в вызовах методов вполне однозначно расписано в доках. Метод всегда привязан с своему классу. Можно конечно и извратиться:
Код AS3:
public var fakeMethod:Function = function(param:Number)(trace(param)};
Получится "как бы метод" без привязки к классу.
Цитата:
А что с вторыми и далее аргументами про разницу между call и apply? Я всё верно понимаю?
Верно. В apply передается массив, в call параметры.

Старый 12.12.2010, 03:20
Aquahawk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aquahawk Посетить домашнюю страницу Aquahawk Найти все сообщения от Aquahawk
  № 7  
Aquahawk

Записей в блоге: 4
Отправить сообщение для Aquahawk с помощью ICQ Отправить сообщение для Aquahawk с помощью Skype™
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=147231 в этой ветке я поднимал похожий вопрос, может найжешь там что полезное. Похоже в случае метода thisarg просто игнорится.

Старый 12.12.2010, 14:08
  № 8  
Psycho Tiger

блогер
Цитата:
Получится "как бы метод" без привязки к классу.
Получится как бы функция в публичном поле.
Цитата:
call () метод
AS3 function call(thisObject:Object, parameter1:String = null):void

Язык версии : ActionScript 3.0
Версии среды выполнения: 1.0 9

Вызывает функцию, представленную объектом Function. Каждая функция в ActionScript представлена объектом Function, и все функции поддерживают этот метод.

Почти всегда вместо этого метода можно прибегнуть к оператору вызова функции (()). Оператор вызова функции создает краткий и легко читаемый код. Этот метод полезен, в основном, тогда, когда параметр thisObject вызова функции необходимо контролировать явным образом. Обычно если функция вызывается как метод объекта, находящегося в теле функции, параметру thisObject присваивается значение myObject, как показано в следующем примере:

myObject.myMethod(1, 2, 3);

В некоторых ситуациях может потребоваться, чтобы thisObject указывал на другой объект (например, если функцию необходимо вызвать как метод объекта, но на самом деле она не сохраняется как метод этого объекта):

myObject.myMethod.call(myOtherObject, 1, 2, 3);

Чтобы вызвать функцию в качестве регулярной функции, а не метода объекта, можно присвоить значение null параметру thisObject. Например, эквивалентны следующие вызовы функции:

Math.sin(Math.PI / 4)
Math.sin.call(null, Math.PI / 4)

Возвращает значение, которое вызванная функция указывает в качестве возвращаемого значения.

Параметры
thisObject:Object — Объект, указывающий значение thisObject в теле функции.

parameter1:String (default = null) — Параметр, передаваемый функции. Можно указать 0 или несколько параметров.
Мне вот неоднозначно. Имеет ли смысловую нагрузку thisArg в случае методов? Во всех источниках нигде четко не написано - "да знаете, нагрузки не несёт, для методов смысла не имеет". И мне всё таки интересно знать - это что то вроде willTrigger`а в EventDispatcher или я что-то не понимаю.

Старый 12.12.2010, 14:52
fljot вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для fljot Найти все сообщения от fljot
  № 9  
fljot

блогер
Записей в блоге: 3
http://jacksondunstan.com/articles/912

Старый 12.12.2010, 14:54
alatar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alatar Найти все сообщения от alatar
  № 10  
alatar

блогер
Записей в блоге: 11
Цитата:
Получится как бы функция в публичном поле.
Поэтому я и написал в кавычках.
Цитата:
Мне вот неоднозначно. Имеет ли смысловую нагрузку thisArg в случае методов?
В доках прямо написано:
Цитата:
В рамках связанного метода ключевое слово this указывает на исходный объект, реализовавший этот метод.
Что здесь неоднозначного?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:23.