Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > API приложений и сред

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.11.2010, 14:24
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 1  
incvizitor

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для incvizitor с помощью Skype™
По умолчанию away3d кидает эксепшен при рендеринге

Всем привет.

Короче делаю я одну игрульку в 3д, в произвольный момент away3d кидает мне ошибку:

Цитата:
Error: isNaN(sz)
at away3d.cameras.lenses::ZoomFocusLens/project()
at away3d.core.project::MeshProjector/primitives()
at away3d.core.traverse::PrimitiveTraverser/apply()
at away3d.core.base::Object3D/traverse()
at away3d.containers::ObjectContainer3D/traverse()
at away3d.containers::ObjectContainer3D/traverse()
at away3d.containers::View3D/render()
at core::Game/_onTimer()
at flash.utils::Timer/_timerDispatch()
at flash.utils::Timer/tick()
При этом весь движок вылетает...

Покопался в исходниках, ничего путного на этот счет не нашел. Если кто сталкивался с подобным, пожалуйста скажите что не так. И вообще что в 3D может обозначать такое значение как "sz"?

Извините что поднимаю дурацкий вопрос, просто дедлайн был уже вчера и не хочется работу на которую ушло 2 месяца в мусорку выкидывать.

Добавлено через 43 секунды
ПС: может кто знает как костылём каким исправить такое?

Последний раз редактировалось incvizitor; 25.11.2010 в 14:36.
Старый 25.11.2010, 19:26
DEAFFF вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DEAFFF Посетить домашнюю страницу DEAFFF Найти все сообщения от DEAFFF
  № 2  
DEAFFF

Отправить сообщение для DEAFFF с помощью ICQ
С авей 3д не знаком, но сам писал двиги.

ну тут скорее банальное деление на ноль, а sz - это либо scaleZ или трансформированная z координата )

Вам надо поточнее определить когда падает и подробнее изучить этот момент.

Старый 25.11.2010, 20:25
chabapok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chabapok Найти все сообщения от chabapok
  № 3  
chabapok

два месяца вы потратили оттого, что пишете в неправильной среде

использовать надо FlashDevelop, а компилить проект при помощи флекс sdk (там настраивается во флешь девелоп)

что это даст: там есть режим debug и есть режим release. В режиме debug выводятся номера строк, в которых происходит экзепшен, и кроме того флексовый компилятор быстрей компилит.

Есть возможность отладить где там у вас ноль на ноль делится, или в крайнем случае обернуть в try{}catch(){}

так что пора вам на fd переходить. Теперь у вас "производственная необходимость"

Старый 25.11.2010, 22:11
incvizitor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для incvizitor Найти все сообщения от incvizitor
  № 4  
incvizitor

блогер
chabapok, да я знаю. Я в основном так и делаю. Пишу в FD, компилю в Flash IDE/Flex SDK. В этот (последний) раз решил компилить в Flash IDE.

Старый 26.11.2010, 01:05
chabapok вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для chabapok Найти все сообщения от chabapok
  № 5  
chabapok

Я вам не верю.
все врут.
Зачем вы соврали? Вас же убивать никто не будет, всем пофиг.

Если бы вы попробовали флексовый компилятор, то флеш вы бы уже не любили и не компилили б им, да и догадались бы сами откомпилить проект флексовым...

лучше б вместо того, чтоб оправдываться, перевели б проект на компиляцию флексовым.

Старый 26.11.2010, 13:12
  № 6  
incvizitor

блогер
chabapok, я не перед кем не оправдываюсь и не собираюсь.
Поработали бы Вы в дизайн студии, где каждые 30 мин подходит дизайнер (босс) и говорит - "можно вот это сдвинут на пиксель вправо?", и как бы сам хочет подвигать. В таком случае Flash IDE не заменим. Конечно, можно компилить ассеты в SWC, но на тот момент я этого не знал. Вот и был у меня не большой период регрессии.

Я не то что бы хочу что то Вам доказать, просто говорить "Зачем вы соврали?", просто выдумав это из головы - не очень красиво.
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=132172

Последний раз редактировалось incvizitor; 26.11.2010 в 13:14.
Старый 26.11.2010, 13:43
DEAFFF вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DEAFFF Посетить домашнюю страницу DEAFFF Найти все сообщения от DEAFFF
  № 7  
DEAFFF

Отправить сообщение для DEAFFF с помощью ICQ
за годы моей практики(около 10 лет) я перепробовал все IDE и щаз работаю по схеме

FlashDevelop - в нем программлю, там же и компилирую (естественно компилирует не флеш девелоп а FLEX SDK)

Flash IDE - для всяких дизайнов от дизайнеров - генерация либ SVC.

Пробовал флекс (писал как то для АИР приложение) - очень тормозная среда, тупой редактор. Даже пробовал новый RASE - да идеи прикольные, даже очень, НО среда опять же тормозит, компиляция долгая, ну и куча разных комбинаций клавиш - очень не удобно. А во FlashDevelop - вес самой приложухи - 9 мб, запускается 1 сек. Очень удобный подход к генерации кода - одна комба - иногда жмеш ее уже по интуиции ожидая что за тебя все сгенерирует - и опа ) новая возможность о которой ты не вкурсе. Вообщем рекомендую. Все знакомые кто начинал под моим началом - не жалеют.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.