![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Доброго времени суток господа, вопросик следующий. Есть Flash приложение, внедренное в браузер (это может быть все что угодно: ролик, кое другая анимация и т.д.). Я должен создать кнопку ( в этом flash приложении) выполняющую роль закрытия окна браузера. Какой сценарий, мне может это сделать? Заранее благодарю.
|
|
|||||
|
|
Т.е. Action Script не распологает такими возможностями, я вас правильно понял? Если всетаки нет, то подскажите как это написать возможно совместно на Action и Java?
|
|
|||||
|
Да, это возможно
надо только добавить на страничку, в которой находится flash Player простенький скриптик: <Script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
function closeMe(){
window.close()
}
</script>
А затем уже эту функцию можно вызывать из Flash: PS я вообще сейчас не проверял, но всё должно работать, я так уже делал=) PPS 2 iNils only Это работает с любым окном, да и тем более, разве есть какая-то разница чем оно открыто? Последний раз редактировалось gloomyBrain; 13.05.2008 в 23:18. Причина: забыл добавить=) |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Повторяю еще раз. Самый простой пример Результаты: IE Вместо одного клика по родному крестику, надо нажать сначала на кнопку во флеше, а потом на диалоговом окне. Файрфокс 2: Вообще никак не среагировал. Опера 9.22: Окно закрылось. Сафари 3.1: Окно закрылось. Что имеем на выходе: Два самых популярных браузера, либо блокирует закрытие предупрждением, либо вообще игнорируют команду скрипта в окне, который был открыт пользователем, а не яваскриптом. Я это все к тому, что у окна браузера есть станадртные функции, типа развернуть, свернуть, закрыть и попытка сделать дублирование этих функций программым способом пустая трата времени, также как и программное добавление страницы с фаворит лист и установка ее как стартовой. |
|
|||||
|
Цитата:
А что это значит??? =) По поводу уговоров браузера - да, тут частично согласен. Но опять же зависит от ваших настроек браузера. Я пользуюсь Мазиллой и у меня она, кстати, РЕАГИРУЕТ=) А вообще-то можно и версию браузера определить, если что. Признаюсь, функция вносилась на страничку не за этим, однако именно такая схема предполагает (сугубо на мой взгляд) наибольшую функциональность (сугубо в данном случае) |
|
|||||
|
|
Уффф, господа
. Здается мне, что этой информации более чем достаточно)) Спасибо огромное что откликнулись.![]() |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
Цитата:
Я для чего описал поведение 4-х браузеров, а не того которым я пользуюсь? |
|
|||||