![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Вот заметил странное поведение
var needle_x:Number = 392.2007964342693; var sp:Sprite = new Sprite(); sp.x = needle_x; trace("x: " + needle_x.toString()); trace("result x: " + sp.x.toString()); Нужно, из-за того, что возникает заметное подергивание при движении объекта. |
|
|||||
|
|
как бэ реальный пиксель это целое число, что вы собственно от дроби то хотите?
|
|
|||||
|
|
Да забыл добавить, что движение основанное на getTimer(). fps = 30, реальная fps такая же - только иногда на доли секунды падает до 29. Заметил, что подергивание возникает только с растровыми объектами. Видимо, дело в чем то другом.
Последний раз редактировалось vsesh; 12.09.2010 в 19:08. |
|
|||||
|
|
дело может быть в Bitmap#pixelSnapping, Bitmap#smoothing, Bitmap#scaleX/scaleY
|
|
|||||
|
Цитата:
Однако, хочу заметить, что так быть не должно - это скорее недоработка Adobe, ибо одно дело позиция на экране (да, ее можно округлить в целях упрощения вывода), а другое дело - реальная позиция в системе координат контейнера. Что касается растровых изображений - Bitmap.smoothing и Bitmap.pxelSnapping в помощь. Все решаемо
|
|
в чем дело я не нашел, но все быстро движущиеся элементы через illustrator "пропустил" (эти элемент достаточно абстрактны), а уже после во flash вставлял - в общем не как bitmap, а как drawing object - для моей конкретной задачи, все же решение.
Bitmap.smoothing - не особо помог - сама картинка стала меньше дергаться, а движение такое же как и было Последний раз редактировалось vsesh; 12.09.2010 в 19:58. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
Не думаю, что это недоработка. Просто Adobe как бы говорит: не устраивайте из DisplayObject хранилище сверхточных чисел, отделяйте данные об объекте от его отображения.
|
Цитата:
Цитата:
@alatar Цитата:
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 12.09.2010 в 20:13. |
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
хде? и что это снова за "Вы"? =)
Часовой пояс GMT +4, время: 10:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| округление , позиция |