![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть реалтайм игра. Я не знаю деталей. Моя задача - серверная часть.
На клиенте и на сервере есть часто выполняемые участки кода, ответственные за обмен данными и актуализацию. Каждый участок кода может выполняться в течение различного времени. Время выполнения зависит от возможностей и загрузки клиентского компа и загрузки сервера. (Latency) Кроме того пакеты летают от сервера к клиенту и обратно также всегда с различной скоростью. Которая также зависит от загрузки канала у клиента и у сервера Round-trip-time RTT) Задача состоит в том, чтобы в определенные моменты времени приблизительно точно знать: - время доставки пакета от сервера к клиенту - время доставки пакета от клиента к серверу - время, затрачиваемое обоими на обработку пакета ( Latency обеих сторон, RTT down и up) Задача простая вроде бы. Но решение осложняется тем, что решить задачу нужно на серверной стороне. На сервере есть доступ ко всей инфе, которую способно дать ядро Linux. На клиенте - как обычно (netstream.info и иже с ним) Третий день туплю - не знаю, с какой стороны подойти. С газелями как то проще ![]()
Часовой пояс GMT +4, время: 12:07. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|