![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Интересует вот какой момент:
Чисто абстрактно, у меня есть приложения находящиеся на моём сервере, на моём домене. Приложение - что то вроде радио, пользователи загружают туда свои треки и любой другой пользователь после этого может их прослушать. Интересует момент - освобождаюсь ли я от ответственности перед авторскими правами, если напишу что "При загрузке трека Вы потверждаете, что данный трек никак не относится к сайту, а так же что загрузкой трека Вы не нарушаете авторских прав"? Пользователи будут грузить, ясное дело, не свои треки и это в теории будет нарушать авторское право.
|
Lorem ipsum
|
Составляешь грамотную публичную оферту (образцов океан) с полной ответственностью на стороне пользователя и умываешь руки.
Максимум твоей ответственности — по требованию правообладателей (или уполномоченных органов) закрывать/удалять соответствующий контент.
|
|
В таких случаях лучше всё-таки не на форумах со случайными людьми консультироваться, а с юристами. Примеров подобных сервисов много - все они ответственность перекладывают на пользователей, но в суд всё равно подают на них, а не на пользователей.
|
|
|||||
|
Lorem ipsum
|
По поводу консультации у юристов — безусловно так и следует делать в конечном счете.
|
Нет, я просто сидел в туалете и подумал об этом и стало интересно.
Пока никаких подобных приложений создавать не собираюсь.
|
|
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:08. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|