![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Здравствуйте.
Есть такой вопрос. Я делаю списки выбора страны, региона, города. Скачал с интернета XML базу данных на эту тема. Весит база 2 метра. Во флеш файл загружается, сравнительно быстро, но на создание структурированных массивов уходит времени - очень много. Так что секунд 5-10 флешка тупо висит. Скажу так - мне это нравится не очень. Если же во время создания структурированных массивов делать в циклах трейсы, тогда вообще флешка говорит что сценарий выполняется очень долго и предлагает прекратить выполнять сценарий. Если подождать то всё нормально выполняется, но на это уходит времени довольно много. Суть проблемы - малое быстродействие флеша при работе с большими файлами XML. Я не утверждаю что это точно так, хотя вероятность того примерно 100%. Очень интересно делал ли кто нибудь из Вас разбор таких больших файлов XML во флеш сценарии и на сколько адекватен был результат на выходе. Я имею в виду цели задачи / быстродействие. Конечно есть вариант разбить XML на много маленьких XML и грузить их кусочками в зависимости от внешних условий, или например работать с MySQL базой данных через PHP, или Сокет-Серврную связку, но хотелось бы сделать XML'ом. В общем в ответ хочу услышать следующее: - стоит это делать XML'ом или же нет. Добавлено через 5 минут В общем подумал - подумал. Думаю надо сделать так. Разбить базу на много маленьких файлов XML и работать уже с ними.
Играй. Это жизнь. Всё повторяется. Играй. Последний раз редактировалось AzagThoth; 15.07.2010 в 18:01. |
|
|||||
|
|
Оптимизируйте XML - выкинуть лишнее, разбить, в общем зависит от конкретной задачи. Если требуется обязательно обрабатывать одновреммно все 2 мегабайта - то надо опять смотреть что можно оптимизировать. Можно преобразовать XML в кусок AS2 кода, и вставить его во флешку.
|
|
|||||
|
|
для XML файла с данными: страны, регионы, города 2 МБ это слишком большой размер, да и не факт что даже если ты и разобьешь по частям, все равно прогрузка будет долгой, пока один кусок данных загрузишь, потом другой, и т.д. - все равно долго, оптимизируй данные в XML
Часовой пояс GMT +4, время: 23:56. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|