![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет! Кто-нибудь знает, что за класс Вектор и где про него можно прочитать?
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Привет! Вектор - это типизированный Array, прочитать в хелпе (гуглить as3 Vector, например).
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
Ну да, должен быстрее и может даже памяти меньше жрать.
|
|
Вектор
1. Типизированный массив (хранит данные одного типа) 2. Плотный массив (индексы идут строго по порядку, пропуски не допускаются)
|
3. Vector это класс с модификатором final. От него нельзя делать производные классы, это сделано для оптимизаци
4. нельзя хранить в векторе классы, производные от типа которым объявлен вектор. 5. RTFM, а от так можно и всю документацию сюда процитировать... но самое удобное - FD "знает" какого типа объекты хранятся в векторе и подсказки выдает.... |
|
|||||
|
Цитата:
class A { ... class B extends A { ... var listA:Vector.<A> = new Vector.<A>(); listA[0] = new B(); //Вполне себе можно А вот такое нельзя (видимо есть причны, но не очень очевидные): var listB:Vector.<B> = new Vector.<B>(); var listA:Vector.<A> = listB;// Ошибка преобразования типов // и даже если обойти проверку этапа компилящии - получим ошибку времени выполнения, // печально, но правда Последний раз редактировалось expl; 20.09.2010 в 23:01. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
как откуда? Вы считаете, что в вашем примере экземпляр класса B не является экземпляром класса A?
Цитата:
|
|
|||||
|
у меня в документации так написано:
// This code doesn't compile even though Sprite is a DisplayObject subclass var v:Vector.<DisplayObject> = new Vector.<Sprite>(); не знаю, но вроде ж получается, что нельзя. видимо, тут я не прав. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|