![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Есть флешка, у нее очень много настроек. абсолютно различные, в основном это числовые (например Brightness = 1). Нужно эти настройки хранить на сервере, Не хочется по одной настройке передавать. И по 5 тоже. И не хочется сокет. Каким лучше способом передать на сервер через строку в броузере?
На сервере php. Так же не хочется для каждой настройки делать отдельный аргумент и перечислять. Хочется одним аргументом, который поймает PHP и сможет разделить на отдельные параметры. (Обязательное условие чтобы PHP потом мог распознать их по отдельности) Есть ByteArray, но не знаю как его прочитать потом в PHP. И какая максимальная длина строки запроса? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
>> И какая максимальная длина строки запроса?
Где-то около 2К символов (т.е. если через GET передавать), но зачем так делать? Через пост можно сотни мегабайтов передать, сколько именно не помню, но там уже скорее от настроек сервера зависит, есть вариант, что и вообще никак не ограничено. В PHP ByteArray это просто строка.
|
|
Цитата:
Но задача стоит видимо обязательно через GET запрос, раз через строку в броузере |
|
|||||
|
Так а что мешает POST-запросом передать?
На правах саморекламы - недавно сделал такую штуку, как раз для передачи тучи данных. Потом просто ковыряете $POST и достаете все что нужно.
|
стервочка (я мужик)
|
wvxvw, через GET по стандарту ровно 1кб можно.
|
|
|||||
|
Modus ponens
|
RFC для GET не определяет сколько можно передавать - это известный факт. Есть в MSDN техническая запись о том, сколько может передать IE6, все, больше никаких официальных документов по этому поводу нет.
пруф: http://www.w3.org/Protocols/rfc2616/rfc2616-sec9.html (9.3) http://support.microsoft.com/kb/208427
|
|
А чем пост от гет отличается кроме формы, ну по скорости например. Просто вижу часто гет используют видимо он предпочтительней.
|
|
|||||
|
В POST можно запихнуть любые данные (файлы то есть), в GET нельзя, там только переменные. (ну если интресно, то есть еще отличия). + POST не кэшируется, что иногда полезно
Как выше сказал wvxvw, ни тот. ни другой по размеру не ограничены. Однако зачастую сервер настроен на прием ограниченного по длине GET-запроса. ЗЫ И тот и другой запрос на практике - тупо строка текста
...вселенская грусть Последний раз редактировалось gloomyBrain; 09.07.2010 в 12:00. |
|
|||||
|
|
Ясно, просто мне больше пост предпочтительней, а если я сервер, то могу себе это позволить.
Но все таки думаю тут есть какой-то подвох, может с безопасностью что-то. Ибо зачем тогда вообще Get нужен? Если через пост можно тоже самое передать. |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
wvxvw, мммм ... спасибо.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:24. |
|
|