Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 24.11.2009, 18:42
Anton Kio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anton Kio Посетить домашнюю страницу Anton Kio Найти все сообщения от Anton Kio
  № 1  
Anton Kio

По умолчанию loadMovie и gotoAndPlay не работает

Есть пять роликов с одинаковым меню. Прилинковываю меню командой
Код AS1/AS2:
mc.loadMovie("fk_menu.swf");
меню прилинковалось, но команда gotoAndPlay которая была в меню теперь не хочет работать. Как быть? Помогите пожалуйста, добрые люди ламеру!

Старый 24.11.2009, 18:44
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 2  
zurkis

используй MovieClipLoader

Старый 24.11.2009, 18:58
Anton Kio вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anton Kio Посетить домашнюю страницу Anton Kio Найти все сообщения от Anton Kio
  № 3  
Anton Kio

заменил
Код AS1/AS2:
mc.loadMovie("fk_menu.swf");
на
Код AS1/AS2:
mc.MovieClipLoader.loadClip("fk_menu.swf");
и теперь меню не прилинковывается

Последний раз редактировалось Anton Kio; 24.11.2009 в 19:06.
Старый 24.11.2009, 19:10
zurkis вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для zurkis Найти все сообщения от zurkis
  № 4  
zurkis

почитайте в хелпе про MovieClipLoader

Старый 24.11.2009, 19:16
  № 5  
Anton Kio

я почитал http://flash-mx.ru/help/Help/ActionS.../00001574.html
Цитата:
Чтобы использовать возможности класса MovieClipLoader, пользуйтесь для загрузки файлов MovieClipLoader.loadClip() вместо loadMovie() или MovieClip.loadMovie().
я так и сделал просто заменил, но видимо MovieClipLoader, используется как-то по другому, придется еще целый день потратить чтоб понять как его использовать. Если-бы вы были так любезны и выложили здесь мне .fla исходник с примером я был-бы очень благодарен. до меня по другому туго доходит, простите.

Добавлено через 54 минуты
я вообще понял что этот класс используется для предлоадеров, а не для прилинковывания, может я и ошибся?

Добавлено через 18 часов 36 минут
попробовал вот такой код, меню прилинковалось, но gotoAndPlay не срабатывает.
Код AS1/AS2:
var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container", getNextHighestDepth());
container._xscale = 100; //поменять масштаб по х
container._yscale = 100; //поменять масштаб по y
var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
mcLoader.addListener(this);
mcLoader.loadClip("fk_menu.swf", container);
porezka.rar вот исходник.

Добавлено через 44 часа 47 минут
А вот в хелпе нашел http://flash-mx.ru/help/Help/ActionS.../00001519.html
Цитата:
После вызова метода loadMovie(), установите свойство MovieClip._lockroot равным true в мувиклипе-родителе, как показано ниже. Если этого не сделать, мувиклип-родитель будет иметь доступ только к своей собственной библиотеке, но не к библиотеке загруженного ролика:
myMovieClip._lockroot = true;
Может это мне поможет? Только я непойму как вот к этому loadMovie("мой ролик.swf", 1); как задать пораметр _lockroot = true как это пишется?

Последний раз редактировалось Anton Kio; 25.11.2009 в 14:28.
Старый 06.07.2010, 19:32
  № 6  
Anton Kio

После долгих изысканней нашлось решение использовать _parent.
Свойство; указывает или возвращает ссылку на мувиклип, в который вложен текущий мувик, содержащий в себе исполняемый в данный момент скрипт. Использование _parent, определяет относительный путь.

on (release) {
_parent.gotoAndPlay(143);
}

Старый 07.07.2010, 00:15
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 7  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Пока вы будете находится в рамках придуманного вами термина "прилинковываться" (это вы обычную загрузку внешнего содержимого в основной ролик так называете?) и внимательно не ознакомитесь с классом MovieClipLoader, а точнее - с его методами и событиями, такими как onLoadInit, дальше вы никуда не продвинетесь.
MovieClipLoader предназначен не для прелоадеров, а конкретно для загрузки разнообразного контента - других swf-ок, картинок в формате jpg, gif, png.
Главным его преимуществом перед никчемным loadMovie() является возможность отследить момент окончания загрузки контента с тем, чтобы предпринять с ним какие-либо действия. В случае loadMovie() такой возможности нет.
PS. На кнопках и объектах сейчас уже тоже давно не пишут - неудобно и чревато ошибками.

Последний раз редактировалось mooncar; 07.07.2010 в 01:36.
Старый 07.07.2010, 13:04
  № 8  
Anton Kio

Ок договорились, отказываюсь от термина "прилинковываться", да это я так обычную загрузку внешнего содержимого в основной ролик так называю! loadMovie() не использую, использую MovieClipLoader прочитал фао по onLoadInit и так и не понял зачем он мне нужен, для чего нужно считать время? Прелоадер мне ненужен, я добивался чтобы большой объем всяких статей и фотографий не были в одном громоздком файле а подгружались в основной ролик, думал и меню подгрузить в него но не мог добиться работы gotoAndPlay на котором я основал переходы в другие разделы через затемнение экрана. То что "На кнопках и объектах сейчас уже тоже давно не пишут - неудобно и чревато ошибками." так это не правда, я же пишу, если это можно так назвать .

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.