![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Есть пять роликов с одинаковым меню. Прилинковываю меню командой
меню прилинковалось, но команда gotoAndPlay которая была в меню теперь не хочет работать. Как быть? Помогите пожалуйста, добрые люди ламеру! ![]() |
|
|||||
|
|
используй MovieClipLoader
|
|
заменил
на
и теперь меню не прилинковывается
Последний раз редактировалось Anton Kio; 24.11.2009 в 19:06. |
|
|||||
|
|
почитайте в хелпе про MovieClipLoader
|
|
я почитал http://flash-mx.ru/help/Help/ActionS.../00001574.html
Цитата:
Добавлено через 54 минуты я вообще понял что этот класс используется для предлоадеров, а не для прилинковывания, может я и ошибся? Добавлено через 18 часов 36 минут попробовал вот такой код, меню прилинковалось, но gotoAndPlay не срабатывает. var container:MovieClip = createEmptyMovieClip("container", getNextHighestDepth()); container._xscale = 100; //поменять масштаб по х container._yscale = 100; //поменять масштаб по y var mcLoader:MovieClipLoader = new MovieClipLoader(); mcLoader.addListener(this); mcLoader.loadClip("fk_menu.swf", container); Добавлено через 44 часа 47 минут А вот в хелпе нашел http://flash-mx.ru/help/Help/ActionS.../00001519.html Цитата:
Последний раз редактировалось Anton Kio; 25.11.2009 в 14:28. |
|
|||||
|
|
После долгих изысканней нашлось решение использовать _parent.
Свойство; указывает или возвращает ссылку на мувиклип, в который вложен текущий мувик, содержащий в себе исполняемый в данный момент скрипт. Использование _parent, определяет относительный путь. on (release) { _parent.gotoAndPlay(143); } |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Пока вы будете находится в рамках придуманного вами термина "прилинковываться" (это вы обычную загрузку внешнего содержимого в основной ролик так называете?) и внимательно не ознакомитесь с классом MovieClipLoader, а точнее - с его методами и событиями, такими как onLoadInit, дальше вы никуда не продвинетесь.
MovieClipLoader предназначен не для прелоадеров, а конкретно для загрузки разнообразного контента - других swf-ок, картинок в формате jpg, gif, png. Главным его преимуществом перед никчемным loadMovie() является возможность отследить момент окончания загрузки контента с тем, чтобы предпринять с ним какие-либо действия. В случае loadMovie() такой возможности нет. PS. На кнопках и объектах сейчас уже тоже давно не пишут - неудобно и чревато ошибками. Последний раз редактировалось mooncar; 07.07.2010 в 01:36. |
|
|||||
|
|
Ок договорились, отказываюсь от термина "прилинковываться", да это я так обычную загрузку внешнего содержимого в основной ролик так называю! loadMovie() не использую, использую MovieClipLoader прочитал фао по onLoadInit и так и не понял зачем он мне нужен, для чего нужно считать время? Прелоадер мне ненужен, я добивался чтобы большой объем всяких статей и фотографий не были в одном громоздком файле а подгружались в основной ролик, думал и меню подгрузить в него но не мог добиться работы gotoAndPlay на котором я основал переходы в другие разделы через затемнение экрана. То что "На кнопках и объектах сейчас уже тоже давно не пишут - неудобно и чревато ошибками." так это не правда, я же пишу, если это можно так назвать
. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:33. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|