![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет.
Вопрос - я хочу реализовать реакцию на клик мышки по картинке. Картинку гружу компонентом loader. Я так понимаю, у лоадера нет реакции на клик как у батонов on(click). Что делать? |
|
|||||
|
|
Ну я хочу вместо стандартных кнопок использовать картинки. Чтобы юзер по ним тыкал как по кнопкам.
А как картинки на форме отображают? Компонентом loader. А как клики мышки ловят? На кнопках on (Click), а на лоадере непонятно как.... |
|
|||||
|
|
у меня нет такого компонента
![]() юзаю флэш mx 2004! |
|
|||||
|
|
когда вы загружаете картинку вы указываете в какой мувиклип её загружаете
после загрузки картинки повесте на нее код - вуаля. |
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Попробуйте повесить обработчик события onRelease на содержимое Loader'a.
Если залезть в хелп, то можно обнаружить, что у компонента Loader вроде как есть ссылка на его содержимое: Loader.content Попробуйте повесить функцию-обработчик на это содержимое: Но вообще, конечно, лучше использовать класс MovieClipLoader. Это не компонет, это класс, он есть в mx2004. предназначен для загрузки какого-то содержимого (картинок, других sfw-ок) в основной ролик. Посмотрите хелп, там есть примеры его использования. PS. мало кто использует компонент Loader, все пишут свой код, и это в общем-то верно. Потому и ответов тут мало. PPS. Не вздумайте только писать что-либо на самом Loader'е - весь код пишется в кадре! my_loader в моем примере - это имя экземпляра компонента Loader на сцене. Последний раз редактировалось mooncar; 23.06.2010 в 01:25. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:15. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|