![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Я бы хотел чтобы при клике по кнопке, клик по сцене не засчитывался
Пробовал так: package { import flash.display.*; import flash.events.*; public class Main extends MovieClip { public function Main() { var but = new Button1(); but.x=240; but.y=120; addChild(but); but.addEventListener(MouseEvent.CLICK,ClickOnButton); stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN,ClickOnStage); // stage.addEventListener(MouseEvent.CLICK,ClickOnStage); } function ClickOnButton(event:MouseEvent):void { event.stopPropagation(); trace("Button"); } function ClickOnStage(event:MouseEvent):void { trace("Stage"); } } } Если раскомментить закомменченую строку - работает. А мне нужно, чтобы работало именно с той строкой, которая сейчас - там где MOUSE_DOWN Можно это как-нибудь побороть? |
|
|||||
|
|
Не уверен, что я правильно понял суть задачи. Но сейчас всё работает так как должно работать. Вы прерываете распространение CLICK эвента, но не прерываете распространение MOUSE_DOWN эвента.
Ну самый простой способ побороть - but регестрировать не на клик а на маус_даун, и точно также прерывать. Но наверное такой вариант уже тоже был отброшен. |
|
|||||
|
|
В том-то и дело, что не работает так, как надо. Если код такой как сейчас, то по клику на кнопке выводятся оба трейса. Прерывание почему-тоне срабатывает.
Но я сделал как вы сказали. (сам, честно говоря, не додумался) Поставил оба события MOUSE_DOWN и всё заработало. Спасибо. |
|
|||||
|
|
Как я написал, как написано так и работает. Вы из первого обработчика прерываете распространение только события CLICK, а MOUSE_DOWN продолжает нормально распространяться. Это два разных события, хоть и похожих.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:01. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|