![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Вопрос такой. В случае если на символе в библиотеке выбрана опция "Export in first frame", к нему можно обратиться в коде таким образом:
Но недостатком этого является то, что в этом случае содержимое таких символов загружается вперед всего остального. Но если не загружать символ в первый кадр, к нему будет невозможно обратиться. Можно ли как-то программно позже осуществить загрузку? |
|
|||||
|
|
Ясно, спасибо.
|
|
|||||
|
блогер
Адрес: Днепродзержинск - город Брежнева и других логопедов
Записей в блоге: 4
|
В другой кадр можно, не знаю, насколько это "программно". Извращенцы (только моё мнение, что извращенцы, да и вообще ничего не имею против извращенок), использующие Flash IDE для кодинга делают примерно так:
Создают спец. символ, кладут его во второй кадр, в первом кадре этого символа пишут stop(); во втором var exportSymbClass:symbClass; и другие классы тоже так упоминают. Также напоминаю, что местные граммар-наци рекомендуют давать классам имена с большой буквы, напр. SymbClass. И если у вас нет своего стандарта кодинга, то полезно пользоваться хотя-бы этим. |
|
|||||
|
|
Понятно... Но это как-то не так, как хотелось бы. Хотелось бы, чтобы было что-то вроде loadFromLibrary('Class'). Но если нет, значит, нет.
|
|
|||||
|
...
модератор форума
|
getDefinitionByName() ?
|
|
|||||
|
|
Я пробовал. Кода у меня не сохранилось, может, я что-то там не так писал. Но не работало.
|
|
|||||
|
Если вы не экспортируете мувик(к примеру) в первый кадр, то вам нужно положить его на стэйдж в любом кадре, далее вы сможете из кода получить доступ к классу. Если этого мувика не будет на сцене, компиляция произойдет без него и соответственно доступ вы будете искать к несуществующему классу.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:36. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|