Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.06.2010, 17:32
goldlider вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для goldlider Найти все сообщения от goldlider
  № 1  
goldlider

По умолчанию Каким инструментом пользуются флешеры при рисовании

Народ хотелось бы узнать, чем же все таки пользуются проф. флешеры при рисовании персонажей. Мышью или же планшетом ? И чем бы посоветовали пользоваться ?

Старый 22.06.2010, 17:47
amesqit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amesqit Найти все сообщения от amesqit
  № 2  
amesqit

Записей в блоге: 1
пользуюсь профессиональным дизайнером

Старый 22.06.2010, 18:03
goldlider вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для goldlider Найти все сообщения от goldlider
  № 3  
goldlider

amesqit ты не понял, что я имел ввиду. Я говорю чем ты пользуешься при рисовании. Мышкой или планшетом ?

Старый 22.06.2010, 18:07
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 4  
scarbo

он, понял, он намекнул на то, что пользуется услугами профессионального дизайнера,который:
1)рисует и мышкой и планшетом, в зависимости от ситуации
2)не рисует во флеше, для этого есть другие редакторы
3)если он профессионал(дизайнер), то не задает таких "глупых"(без обид) вопросов.

Старый 22.06.2010, 18:16
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 5  
an_games

ИМХО.
смотря что рисовать и в каком стиле.
профессионалы почти всегда затариваются планшетами, это удобно, в частности, если работаешь "кистью" или "карандашем".
если планшета нет тогда вариант скорость/простота это рисовать на бумаге, сканировать и обводить "линиями" и "примитивами", хотя можно и без набросков.

из моих друзей художников, а это человек 10, все имеют планшеты и приимущественно с ними и работают.Я пока мучаюсь со 2 вариантом.

Я помню как только мне первый комп купили , батя пробовал рисовать в пейнте, так вот он хоть и держал мышку впервые, нарисовал небольшой пейзаж так круто, что я, спустя семь лет не могу так же мышью рисовать)))

Scarbo, возможно вопрос не глупый, а goldlider просто не профессионал и хочет знать чем и как профи работают, я, вот, тоже всегда хотел знать чем удобнее работать, попробовал планшет, понял что и тем и другим))

Последний раз редактировалось an_games; 22.06.2010 в 18:21.
Старый 22.06.2010, 18:22
scarbo вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для scarbo Найти все сообщения от scarbo
  № 6  
scarbo

ну тогда планшет - он более удобен и приближен к реальности.

Старый 22.06.2010, 18:40
amesqit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для amesqit Найти все сообщения от amesqit
  № 7  
amesqit

Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от scarbo Посмотреть сообщение
он, понял, он намекнул на то, что пользуется услугами профессионального дизайнера,который:
1)рисует и мышкой и планшетом, в зависимости от ситуации
2)не рисует во флеше, для этого есть другие редакторы
3)если он профессионал(дизайнер), то не задает таких "глупых"(без обид) вопросов.
Так точно, именно это я и имел в виду, что сам я не рисую, я программист. К вопросу удобности, так мышь она явно уступает планшету, только вот если не занимаешься дизайнерской деятельностью профессионально, планшет заводить нет смысла. К тому же профессианальный дизайнер может нарисовать то, что мне нужно, в большинстве случаев, гораздо быстрее и более качественно чем я, поэтому мой инструмент для рисования - дизайнер

Старый 22.06.2010, 18:45
an_games вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для an_games Найти все сообщения от an_games
  № 8  
an_games

забыл добавить-еще зависит от самого стиля анимации- например такая игра как fantcy pens анимирована, скорей всего на планшете, там каждый кадр нарисован заново, мульты типа tree friends анимированы по принципу апликации, тут можно на планшете только части тела нарисовать. чаще всего как раз второй тип и используется, тк проще и меньше весит.

Старый 22.06.2010, 19:21
  № 9  
goldlider

an games ты прав я не профи. Я просто начинающий флешер. С чего задал такой вопрос. Да просто посмотрел видеоуроки с сайта cartoonsmart.com вот и задумался вот люди творят вещи с помощью простой мыши. И тем более тот кто рисовал и дизайнер и программист, т.е. два в одном. Я хотел бы тоже также работать. Не отдавая большие деньги дизайнерам. Просто хотелось узнать технологию по которой можно хорошо научиться рисовать. На одном блоге было сказано, чтобы хорошо научиться рисовать нужно изрисовавывать ежедневно 30-40 листов. Даже если ты не обладаешь талантом.

Последний раз редактировалось goldlider; 22.06.2010 в 19:23.
Старый 22.06.2010, 19:37
  № 10  
scarbo

в школу художественную пойти можно.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 17:29.